您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
2018年研究生招生工作会议召开
发布时间:2018年09月30日   阅读:

9月29日上午,我校2018年研究生招生工作会议在法学院东附楼一楼会议室召开,校长周益春、副校长黄竹青以及各学院院长、分管研究生教育的副院长、研究生干事参加了会议。会议由黄竹青主持。

研究生院院长王先友及招生负责人用详细的数据介绍了近年来我校硕士研究生的招生情况以及2019年研究生招生的预报名情况,部署了我校2019年硕士研究生招生工作安排,并就招生宣传、生源质量、导师的招生资格认定等方面提出了相关要求。商学院、化学学院、信息工程学院负责人作为学院代表分享了研究生招生工作过程中好的做法和成功经验。

黄竹青指出,研究生招生工作需要校院联动,凝聚力量,协同推进,共同突破。各单位要强化责任意识,继续努力,主动作为,加大招生宣传力度,创新方式吸引优秀生源,不断扩大生源数量、提升生源质量,开创研究生招生新局面,取得研究生招生新突破,为学校高层次人才培养把好源头关,为学校“双一流”建设做出新的贡献。

周益春肯定了学校研究生招生工作取得的成绩,强调了硕士研究生招生工作的重要性,并从国家、湖南省、学校三个层面,分析了高等教育的结构优化趋势,提出了学校本科与研究生比例、师生比的优化目标。各学院要从学校总体战略布局出发,进一步凝练学科方向,集中力量办大事,把研究生招生和培养工作统一到学校“双一流”建设中来,不断提升高层次人次培养质量,把湘潭大学办得更好、更有特色,更好地为国家和地方经济社会发展服务。

(《湘潭大学报》学生记者 张赵)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2018年研究生招生工作会议召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口