您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“百团大战”:社团招新齐上阵
发布时间:2018年10月15日   阅读:

本报讯(学生记者 罗娜 罗楚怡 黄莹)10月13日至14日,我校学生社团联合会组织各大社团在一田文化广场统一招新。朦胧细雨中,86个社团激情“开战”,场面热闹非凡。

此次招新以“百团制燥·致燥”为主题:“制燥”取制造谐音,意为全部社团共同打造出一种很燃的招新氛围;“致燥”表达晚会时社团尽兴展示他们的热情和风采。各个社团积极开展其特色活动,智能机器人协会展出多种模型:焊接光立方、电磁车、二轴四轴螺旋飞行器等,吸引过往同学目光;数学建模协会一早就有长列同学排队咨询,魔方、数独与逻辑推理尽展其思辨之美;“情义立会,以武会友,文武兼修,耀我中华”,武术协会成员表演下劈、横劈,动作迅速有力,围观人员纷纷点赞;古莲汉韵社、学生剧社、动漫社服饰精美别致,各具特色;声乐协会、器乐协会以及各大社团播放的唯美乐声弥漫一田......此次活动场地由五部分组成,游戏区、美食区、涂鸦区和舞台区将社团摆点区包围,里层招新,外层娱乐,充分满足同学们的需求。

13日晚,“百团制燥·致燥”主题晚会如约举行,绚丽夺目的灯光效果与动感十足的歌舞表演给观众们带来视听上的双重享受。声乐协会带来的一曲《好好说再见》旋律优美,歌声细腻温婉;旋梯而上,饮茶对弈,畅叙幽情,多社团合力打造的节目《扬州情·中国韵》极富优雅情致;器乐协会成员融合中西乐器演绎了一首澄澈悠远的《前前前世》;学生剧社的小品《要爱不要伤害》以大学宿舍为场景,演绎点滴故事,幽默风趣打动观众。晚会的13个节目集中展示了追梦路上湘大学子的青春风采,现场不时传来阵阵掌声与喝彩声。

据悉,此次摆点招新的共有86个社团,涵盖文化、艺术、科技、体育、公益、学术研究和学生实践七大类,其中今年试运行的有工商管理学会、学生文化遗产保护协会等4个社团。丰富多元的社团活动不仅挖掘了学生更多潜能,也给他们提供了一个交到志趣相投的朋友的机会,更使校园文化建设焕发出新的光彩。

(《湘潭大学报》学生记者 罗娜 罗楚怡 黄莹)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“百团大战”:社团招新齐上阵"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口