您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
老年人运动会趣味多
发布时间:2018年10月18日   阅读:

10月18日上午,我校在第二田径场举办第十届老年人运动会。副校长宁建民出席并宣布运动会开幕。

60米运球跑、托球跑、滚球击瓶……运动会上,根据老年人身体条件设置的35个富有竞技性、娱乐性和健身性的竞赛项目,得到了离退休老同志积极响应,共有819人次参与其中。在运动场上,他们热情高涨,笑意盈盈,在参与竞赛互相较技的同时也充分享受这些趣味运动带来的乐趣。

“每届的运动会我都参加了,从不缺席。”杨菊华是参与者中最年长的一位,92岁的他平时坚持走路锻炼身体,身体硬朗,去年获得到了飞镖比赛的第二名,今年他除了继续参加飞镖比赛,还参加了滚球击瓶项目,要体验下不同项目的乐趣。“每届运动会很多相识的老熟人都参加了,和大家在一起开展活动,我感到很开心。”

开幕式前,老同志们集体表演了太极拳、广场舞、广播操、柔力球、空竹,各种不同风格的团体表演,或动静交融、舒缓大方,或欢快明朗、节奏明快,充分展示了离退休同志良好的精神风貌。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"老年人运动会趣味多"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口