您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校召开学位授权点建设工作推进会
发布时间:2018年10月18日   阅读:

10月17日晚,我校召开学位授权点建设工作推进会。校长周益春、副校长黄竹青出席会议。部分重点建设学科所在学院相关负责人,研究生院全体正科级以上干部,人事处、社科处、科技处等部门的相关负责人与会。会议由黄竹青主持。

会上,研究生院负责人从政策、学位管理实践等层面介绍了目前国家对学位点建设的基本要求和发展形势。部分重点建设学科所在学院负责人就其学位点发展现状、存在的不足、改进措施及所需支持等建设情况进行了汇报。相关部门的相关负责人逐一就各学院所需支持和改进方向进行了交流,共同为学位点的发展建设出谋划策。

黄竹青指出,各重点建设学科所在学院要以学位点建设为契机,了解把握国家经济建设发展对高层次人才培养的需求,进一步凝练学科方向,夯实人才队伍,充分利用学校现有资源和外部力量,完善学院的学位点建设布局,努力培养学科特色,建设成特色学科和优势学科。同时,各相关部门要拿出切实有效的方案,积极配合学院工作,为推动学位点建设创造条件。

在听取了各学院的工作汇报后,周益春肯定了各学院所做的努力,并就进一步推动学位点建设、优化学位点发展布局提出了四点要求:一是要认真学习、深入领会并贯彻执行习近平总书记对我校的重要批示精神,发扬“牢记嘱托、艰苦创业、追求卓越”的湘大精神,推动研究生教育进入新的发展阶段,推进学位点建设迈入新台阶;二是大家要秉承学校的优良传统,涌现一批勇于奉献、甘于奉献、乐于奉献的老师,呈现出积极进取的良好风气,共同助力学校发展;三是通过听取大家的汇报,各学院对下一阶段工作都有很明确的计划和安排,虽然部分工作的推进还存在有较大困难,是块硬骨头,但是大家也要对此充满信心,回顾学校的六十年发展历程,现有学位点都经历了从无到有、从基础到特色的过程,我们相信通过自己的努力,会迎来一个更好的发展格局;四是在现有发展形势下,要培育出更有特色更有优势的学位点和更优化的学位点布局,还需大家付出更大的努力,需要全体老师花费更多的时间和精力搞好科研工作,提升学位点学术水平和人才培养质量,共同推进学位点建设。

(来源:研究生院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校召开学位授权点建设工作推进会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号