您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委书记黄云清赴泸溪县洗溪镇张家坪村调研指导驻村帮扶工作
发布时间:2018年10月21日   阅读:

为深入贯彻落实湖南省高校服务脱贫攻坚推进会议精神,进一步抓实驻村帮扶工作,10月18日至19日,校党委书记黄云清赴湘西州泸溪县洗溪镇张家坪村调研指导驻村帮扶工作,并走访慰问困难群众。党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、校友会办公室、教育基金会办公室等部门负责同志参加了调研和走访慰问。

泸溪县委书记杜晓勇代表县委县政府对黄云清一行的到来表示热烈欢迎。县委副书记向汝莲、副县长向湖南出席驻村帮扶座谈会,并高度评价我校驻村工作队“作风优良、艰苦朴素”,驻村帮扶“工作扎实、措施有力,因村施策、效果明显”。我校驻村工作队负责人就开展驻村帮扶工作情况以及下一步工作计划等作了详细汇报。

黄云清对泸溪县、镇、村各级各部门给予我校驻村工作队的支持和帮助表示感谢,对驻村工作队的工作成绩给予充分肯定,并对下阶段驻村帮扶工作提出具体要求:一要进一步提高认识,增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感,凝心聚力攻克贫困堡垒,实现真扶贫、扶真贫、脱真贫、真脱贫。二要因地制宜、因人而异开展扶贫工作,要考虑群众感受,坚持群众观点,站稳群众立场,发挥群众力量,因村施策、因户施策,确保扶贫政策与措施落到实处。三要进一步落实责任,用心用力抓好工作落实,切实把扶贫工作做精、做细、做实,让贫困群众看到实效,得到实惠,切实感受到党的温暖和关怀。

会后,黄云清一行考察了张家坪村新村部建设情况,并先后走访了高延双、龙妹等6家贫困户,送去了食用油、米等慰问物资;到2家贫困养殖户家中查看了高山羊养殖情况,为他们送去了改良品种的公羊。走访交谈中,黄云清详细询问了他们的生活、身体、家庭情况以及目前存在的实际困难。黄云清还到住地看望慰问了学校驻村帮扶工作队员。

(来源:党委组织部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校党委书记黄云清赴泸溪县洗溪镇张家坪村调研指导驻村帮扶工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口