您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
2018级新生班长团支书接受能力素养提升训练
发布时间:2018年10月22日   阅读:

10月20日下午,“2018级新生班长团支书能力素养提升训练营”开营仪式在逸夫楼第一报告厅举行。副校长刘建平出席开营仪式并作首场讲座。

本次训练营活动将全体新生班长、团支书编入8个模拟班级,并于10月21日至11月13日组织进行班级易班建设、班级事务管理等培训,以便充分发挥其在班级建设中的模范带头作用,更好地为广大同学服务。

刘建平作了题为《新时代青年干部核心素质能力的提升》的讲座,就青年干部如何加强教育、加强锻炼、全面成才补短板等作了深入阐述。对于如何提升新时代青年学生干部核心素养,刘建平认为,一方面要提升政治、道德、科学素养,树立正确的人生观价值观,更好地发挥模范带头作用;另一方面要在构建融入机制、加强分类指导等方面下功夫,狠抓工作落实,将班集体办得更好更有特色。刘建平勉励广大青年学生努力提升自身能力,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

环境与资源学院2018级环境工程2班团支书许巧玲表示,作为班团干部需增加责任感,应在树立标杆形象的基础上,协调班级成员,提升班级凝聚力。

(《湘潭大学报》学生记者 李家和 陈雪炎 张淑惠)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2018级新生班长团支书接受能力素养提升训练"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口