您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
青春无畏 逐梦扬威:“洋光杯”新生定向越野大赛举行
发布时间:2018年10月23日   阅读:

10月20日上午,我校第十六届“洋光杯”新生定向越野大赛在第二田径场开幕。各学院代表队伍意气风发,依次入场。副校长刘建平出席并致辞。

本次大赛以“青春无畏 逐梦扬威”为主题,共有18个学院、246支队伍、1476名新生参与角逐。比赛以队为单位,每6人一队,每队两组,分工协作。

比赛开始,每队的成员根据领取的信封中的要求,到达地图中24个点位中的随机指定点完成打卡,并与下一组完成交接。赛后根据找点数量、用时长短评选出一等奖、二等奖和三等奖。

比赛当天下起了小雨,地面湿滑,但在4个多小时的竞赛过程中,参赛队员克服天气等方面的困难,3人一组,团结协作、互相鼓励,一个人落后了,另外两名队友都耐心等候并互相打气,再踏上比赛的征途,圆满完成了此次比赛。此次大赛秉承“全面发展当代大学生综合素质”的活动宗旨,展现了我校大一新生团结进取、不畏困难、顽强拼搏的精神风貌。

“参加此次定向越野大赛,虽然身体很累,但是锻炼了团队协作能力,大家之间都相互信任,这对我而言也是另一种成长。”2018级新闻与传播学专业姜文华说道。

 (《湘潭大学报》学生记者 朱莹钰 喻意 罗楚怡)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"青春无畏 逐梦扬威:“洋光杯”新生定向越野大赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口