您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
副校长黄竹青在湖南校企创新论坛上作典型发言
发布时间:2018年10月31日   阅读:

10月26日,湖南省高等院校知识产权运营服务中心签约仪式暨湖南校企创新论坛在宁乡高新区召开,国家知识产权局知识产权出版社党委副书记、董事、副总经理李程,省知识产权局党组成员、副局长覃永忠出席会议,副校长黄竹青在会上作典型发言。

黄竹青认为,社会服务是高校的五大职能之一,校企协作创新又是高校社会服务的重要举措和环节。作为高校,进一步深化校企合作建设力度,实现校企合作深度和广度的不断推进还有很多工作要做。一是加强合作交流,拓宽合作范围,搭建合作平台。要深入实施“请进来”与“走出去”并举的措施,深化校、地、企合作,密切与地方科技管理部门及高新园区、经开区的联系,向企事业单位推介学校相关专家与成果,积极促成产学研合作;同时,组织学校科研人员深入企业实地调查走访,针对企业的具体需求“把脉开方”,为其解决生产过程的实际技术问题。二是实施顶层设计,出台有效政策,激发工作热情。创新需要制度予以保障,激励性的政策才能助推高校科研人员积极开展科技创新,才能有力促进校企协同创新的开展,才能使得产学研合作科研项目在保持较快增长的情况下,项目成果的质量也稳步提升。不能让科研人员因为政策的局限而蜗居实验室,不能因制度的不合理削减科研人员的协作创新激情,而让科技成果束之高阁。

会上,南京中高和湖南航天天麓新材料检测有限公司等企业代表分别就校企协作创新作了报告。

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"副校长黄竹青在湖南校企创新论坛上作典型发言"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口