您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委理论学习中心组组织专题集中学习
发布时间:2018年10月31日   阅读:

10月29日下午,校党委理论学习中心组在综合办公楼705会议室组织专题集中学习,就全面领会、贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,以及全国、全省宗教工作会议精神,开展了深入的学习讨论。校党委书记黄云清主持集中学习并作中心发言,校党委副书记、校长周益春,以及其他党委中心组成员参加了集中学习讨论。

黄云清在中心发言中指出,全省宣传思想工作会议的召开具有重大意义,会议全面回顾了全省宣传思想工作的开展情况,充分肯定了全省宣传思想战线所做的工作成效,深入分析了全省宣传思想工作面临的新形势,明确了全省宣传思想工作的使命任务,提出了许多切合湖南实际工作新思路新理念,为进一步加强和改进全省宣传思想工作和我校宣传思想工作指明了方向。黄云清指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。我们要深入学习领会全国、全省宗教工作会议精神,充分认识做好宗教工作的重要性,始终坚持党的宗教工作基本方针,深刻理解宗教工作的本质是群众工作,牢牢把握宗教中国化的根本方向,着力构建积极健康的宗教关系。

黄云清强调,贯彻落实会议精神:一要深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,正确把握“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,科学理解“九个坚持”的新思想新论断,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作;二要加强学习,党员干部首先要自觉学,并通过自学,发挥“领学、带学、促学”作用,营造浓厚学习氛围,重点要把马克思主义理论作为真经来学,入脑入心,在“学懂、弄通、落实”上下功夫,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;三要加强阵地建设,进一步强化校园媒体建设管理,有效管好学校新闻舆论阵地,加强对各类学术论坛、讲座、报告会的管理,严格把好报批审批关,确保学校意识形态安全;四要坚持问题导向,着眼稳定大局,落实责任,形成合力,管好网络阵地,坚决抵御境外敌对势力利用网络、宗教进行渗透,不断巩固校园和谐稳定的良好局面;五要坚持以立德树人为中心任务,以社会主义核心价值观教育为主线,强化理想信念教育,以正面宣传为主,积极弘扬时代新风和社会正气,同时要发挥先进典型和模范群体的示范引领作用,充分利用红色文化资源优势,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校党委理论学习中心组组织专题集中学习"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口