您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省人大常委会副主任王柯敏来校调研“双一流”建设工作
发布时间:2018年11月07日   阅读:

11月6日,省人大常委会副主任王柯敏一行来我校调研 “双一流”建设工作。王柯敏先后考察了毛泽东思想研究中心、科学工程计算与数值仿真省重点实验室、低维材料及应用技术教育部重点实验室、化工过程模拟与强化国家与地方联合工程研究中心、法学院,听取了学校“双一流”建设工作情况汇报。

省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员梁肇洪主持调研座谈会。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长刘长青出席。

黄云清介绍了我校整体办学情况,并从目标、基础、措施、请求事项等四个方面简要汇报了我校“双一流”建设工作情况。周益春就请求加快我校附属学校建设推进、专题研究重点支持学校学科建设作了补充说明。

省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员肖国安说,非常高兴回到湘潭大学,在这里和大家共同奋斗了四年,很有感情。湘大学科布局科学,学科基础很好,现在步入了稳健发展的轨道。今年60周年校庆,习近平总书记对湘潭大学作出重要批示,指明了学校未来发展的方向和目标。学校要抓住机遇趁势而上,以不达目的不罢休的干劲,团结一致,按照办学思路,达成办学目标。

王柯敏说,今天考察了马克思主义理论、数学、材料科学与工程、化学工程与技术、法学这5个学科,非常有亮点、有特色。湘大从学科布局上来看,既有点也有面,且学科互补性很强,具备了进入“双一流”行列的实力,党中央、国务院、教育部、省委省政府都对湘大的发展给予了厚望。

王柯敏指出,在学科建设方面,学校要把已有特色办得更鲜明。明确了这个主攻方向,必须牢牢抓住机遇,聚精会神搞建设。省人大常委会、教科文卫委员会要利用自己的资源,通过加强调研督促督查,把相关问题具体化,尽一切努力支持加快湘潭大学“双一流”建设进程。王柯敏表示,近年来湘大的发展有目共睹,这与湘大教职员工的努力与实干精神分不开。希望学校继续保持这种良好的发展势头,通过共同的努力,把湘大办得更好更有特色。

此次来校调研的还有省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员詹鸣,省人大教科文卫委员会副主任委员陈佳新,省人大常委会委员、教科文卫委员会委员、农工党省委专职副主委蒋秋桃,省人大常委会委员、教科文卫委员会委员、湖南师范大学校长蒋洪新,省教育厅巡视员葛建中等。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省人大常委会副主任王柯敏来校调研“双一流”建设工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口