您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
长沙校友会“金桂”奖助学金资助50名贫困学子
发布时间:2018年11月09日   阅读:

11月9日上午,长沙校友会“金桂”奖助学金捐赠座谈会在法附楼会议室召开。校党委书记黄云清会见了长沙校友会代表,长沙校友会会长彭对喜、刘明欣、杨金鸢,校长周益春,校友代表、社会爱心人士以及学校相关部门负责人出席捐赠座谈会。座谈会由副校长郑赤建主持。

周益春在向各位校友介绍了学校现阶段的发展状况,充分肯定了“金桂”奖助学金额度高、覆盖面广,积极推进了学校人才培养工作。同时,周益春勉励受奖助学生在学习研究方面加倍努力,博学笃行,心怀感恩,积极为社会作贡献。

“母校培养了我们,我们应该努力回报母校。”彭对喜讲述了“金桂”助学活动的发起初衷与日后的发展规划,祝愿母校抓住良好的发展机遇,把学校办得更好更有特色,同时希望学弟学妹们砥砺前行,做一个顶天立地的人。

“师恩重于山。”刘明欣结合自己的求学经历,鼓励大学生继承和弘扬中华民族的传统美德——感恩,并将这份爱心传递下去。他还呼吁有能力、有爱心的校友联合社会各界爱心人士,用更多的精力和爱心来关心学弟学妹的学习和生活。

杨金鸢宣读了2018年受助学生名单。按照“金桂”奖助学金评选方案,我校评选出50名家境贫寒且品学兼优的学生,获得2018年“金桂”奖助学金,资助金额为每人6000元。

2017级土木工程专业学生杨铭洁、2017级法学专业藏族学生米玛拉姆等3名同学作为受助学生代表发言,他们郑重承诺,将合理使用助学金,努力学习,以优异的成绩回报校友、回报母校,并积极参加公益活动,让这份温暖与感动源源不断地传递下去。

在捐赠仪式现场,李学良、吴桂华等社会爱心人士纷纷慷慨解囊,现场捐赠,献爱心。

“金桂”奖助学金由长沙校友会2009年设立,2010年首次颁发,用于奖励品学兼优的贫困学生,帮助他们克服困难、顺利完成学业、早日成才。长沙校友会2016年12月还创立了“湘潭大学校友企业家俱乐部”,希望发动更多的社会力量,让更多的爱心人士加入到这一爱心行列来。

(《湘潭大学报》学生记者 张 赵)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"长沙校友会“金桂”奖助学金资助50名贫困学子"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口