您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
800余名学子徒步韶山行
发布时间:2018年11月13日   阅读:

“弘扬红色精神,磨炼精神意志”。11月10日下午至11日上午,我校800余名学生开展 “红色之旅”徒步韶山行,历时18个小时,徒步近50公里,经历了夜间降温与疲惫的考验,完成了一次身体与精神的双重洗礼。

徒步韶山行是我校聚力打造的红色实践育人品牌之一,已举办14年。徒步活动从我校南校门毛泽东铜像广场起至韶山毛泽东铜像广场结束,总路程近50公里。参加该项活动的学子每年都有800人左右。

10日下午4时,徒步活动在南校门毛泽东铜像广场启动,副校长刘建平出席。启动仪式上,还举办了2018年度“橄榄杯”征文比赛颁奖典礼。2018级中国共产党历史1班魏晋之、2018级应用化学2班翟雨溪、2017级国际事务与国际关系1班邓婕获得此次征文比赛一等奖。

行进中,尽管冬夜寒凉,沿途时有风雨,参加徒步的学子不畏困难,队伍浩浩荡荡向终点进发。由学生军训教官模拟营成员组成的模拟营大队队员,沿途用歌声唱响朝气和毅力,始终保持着昂扬的斗志。其他各队伍的成员们也互相鼓气,相携走向终点。本次徒步活动,主办方学生国防安全教育协会给每位学生配备了一个闪光标志用以增加夜行安全性,使徒步安全更有保证。

11日上午10点,历时近18个小时,800余名学生全部抵达韶山毛泽东铜像广场。大家向毛主席铜像深深三鞠躬,并绕主席铜像一周,表达无比崇敬之情。刘建平赋诗一首表达感想:风雨徒步韶山行,意志刚强踏路平。不忘初心铭心志,圆梦中华寄深情。

“夜行很有挑战性。走到半夜三点多的时候很困,全靠身体惯性在走路。队长很暖,总是问我困不困,说困的话给我唱歌。”有了队长的鼓励与关怀,2018级兴湘学院金融学2班刘晶晶得以顺利走完全程。

(《湘潭大学报》学生记者 朱莹钰 戈歌 陈高兴)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:这个活动开展得很好,大学四年,总要参加些令人难忘的活动,才会觉得有意义。
  • 十三 2018/11/13 10:37:21

评论"800余名学子徒步韶山行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口