您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
广东十大校友会负责人齐聚深圳 共叙母校情谊共谋湘大发展
发布时间:2018年11月14日   阅读:

11月11日下午,来自深圳、广州、珠海、佛山、肇庆、江门、惠州、东莞、中山校友会及日语专业广东校校友会等广东地区10大校友会会长、秘书长齐聚深圳,共叙母校情谊、共谋湘大发展,并对学校广东路的捐建工作作了总结。校长周益春出席。

广东省是湘大校友最为集中的地区。一直以来,广东省各校友会对母校的发展十分关注,通过建言献策或是捐资助学等方式对母校的发展给予了大力支持。今年是学校60周年校庆,广东十大校友会共同谋划,筹资捐建了从学校东门至校内雅园路口的双向4车道广东路。在《广东路筹建募捐倡议书》发起后,广东省校友们积极响应并捐款支持,共计募得资金632.4万元。经过三个月的建设,广东路在校庆纪念日前天正式开通。新建后的道路极大地改善了校园交通状况,提升了学校整体风貌,得到了广大校友和师生的高度好评,称赞这条路的开通“既干成了实事,又凝聚了人心”。

“广东路从捐建、开工到竣工,凝聚了湘大校友对母校的深厚感情。校庆的成功离不开校友的广泛参与与大力支持。”周益春对校友们给予母校建设发展的大力支持表示感谢,并对开展捐赠的各校友会的工作表示高度称赞。

各校友会会长、秘书长对捐建工作做了总结。大家纷纷为母校的发展建言献策,并表示今后将继续关注与支持母校的发展,祝愿母校的未来越来越美好。

学校校友总会、基建处、审计处等部门负责人参加了本次会议。

(周 成)

(来源:校友总会)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"广东十大校友会负责人齐聚深圳 共叙母校情谊共谋湘大发展"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口