您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校长周益春带队推进我校优质科技成果转化
发布时间:2018年11月15日   阅读:

为加强与深入校地产学研合作内容实质化,促进我校优质科技成果转化,11月12日,校长周益春带队赴佛山推进佛山湘潭大学绿色智造研究院建设工作。校友会办公室和科技处相关负责人陪同参加。

佛山市副市长谭萍介绍了佛山基本情况,希望通过佛山湘潭大学绿色智造研究院的建设,促进湘潭大学科技成果在佛山转化与产业化。佛山市科技局负责人在会上介绍了研究院的筹建情况,针对项目负责人提出的相关入驻条件问题给予了答复。部分佛山湘大知名校友企业家参加座谈会,企业家对研究院的成立充满了期待。

周益春详细了解了研究院的建设方案、合作协议、机构构架、场地选定和项目落地等情况,认为研究院目标规划合理,拟入驻的新型复合材料刹车盘等方向均为我校优势学科,成果丰富。周益春指出,要将每个方向落实到人,加快成果转化;要立足佛山校友企业,使研究院成为佛山校友企业的情感归属地、事业成长的栖息地、成果迸发的发源地,研究院要与校友企业共融共赢,互促共荣,促进校友企业之间的资源整合与协同创新。周益春希望加快研究院的审批程序,前置处理研究院的办公场所和项目用房等。

佛山湘潭大学绿色智造研究院针对未来新材料、人工智能、环境治理、智能制造、知识产权等领域的快速发展需求,致力于将其打造成为引领佛山乃至广东省的绿色智造发展的创新引擎。研究院将以国家和地方重大发展需求为引导,以服务佛山地区新兴产业规划和发展为抓手,以打造绿色智造城为目的,以从事应用开发研究、军民融合协同创新和高新技术产业化为主要任务,促进企业的技术升级换代与产业结构的优化升级,形成完善的产学研常态化互动机制。

会后,周益春一行还参观考察了广东工业设计城、广东顺德乐普达电机有限公司和广东思豪内高压科技有限公司。

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校长周益春带队推进我校优质科技成果转化"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口