您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校举办2019届毕业生供需见面会
发布时间:2018年11月19日   阅读:

11月16日,体育馆前人头攒动,我校2019届毕业生供需见面会暨2018年度湘潭市“百家名企高校行”高校毕业生就业服务周活动在此启动,来自湘潭市各高校一万余名应届毕业生纷纷前来寻觅心仪的岗位。校长周益春、副校长刘建平来到招聘现场了解毕业生招聘情况,并与用人单位招聘负责人进行交流。刘建平还出席招聘周启动仪式。

本届供需见面会是前来招聘的企业数最多、岗位数最多的一次。供需见面会邀请了中国平安财产保险集团、招商证券、中国一冶、湖南吉利、中国核工业等15家世界500强企业,中联重科、蓝思科技、中国太平洋财产保险、苏宁易购等百余家上市公司,三一重工、北汽福田等20家长沙经开区单位,华强方特集团、湖南中财化学建材等13家宁乡知名企业,我校广州、佛山、东莞等地区的校友企业也参与到此次供需见面会,一共提供了3万多个岗位。

供需见面会筹备期间,有800多家企业报名,经过学校的筛选,最终确定了400家优质企业参加,其中IT、机械、建筑、教育、金融、化工等是重点需求行业。供需见面会现场还开辟了就业指导咨询台与产学研对接服务台,提供立体化就业指导与校企合作的一站式服务。 

“踏实、肯干、上进”,是招聘企业多年来对我校毕业生的一致评价。据长沙大鱼文化传媒有限公司公司招聘负责人透露,往年招到的湘大毕业生都具有上进和刻苦的优点,今年公司希望招到更多优秀的湘大毕业生。

“这个同学不仅成绩很好,校园经历丰富,并且有过社会实习,她有规划、有充分的准备和决策,我们就需要这样有想法的学生!”上海链家房地产经纪有限公司负责人边展示兴湘学院学生刘佳的简历,边高兴地说。

记者在与供需双方的交流中发现,求职者大部分对专业对口、发展空间和薪资等因素的要求比较多,而用人单位则看中毕业生对进入社会是否有明晰、充分的规划与准备,以及是否认同和热爱企业文化,他们更中意于能够与企业未来发展共同成长的可靠伙伴和合作者。

今年,湘潭市高校毕业生就业服务周活动为期半个月,后续将在全市各高校举办,本次招聘周活动吸引了湘潭市14所高校的万余名毕业生参加。据了解,为了吸引人才、留住人才,湘潭市出台了一系列人才优惠政策,其中包括给予就职湘潭的高校毕业生就业补贴、购房补贴等等。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 学生记者 刘瑛琦 赵耀 包洋)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校举办2019届毕业生供需见面会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口