您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校代表团参加麦克雷雷大学孔子学院4周年庆典
发布时间:2018年11月22日   阅读:

11月8日至12日,由国际交流学院、土木工程与力学学院、文学与新闻学院、机械工程学院和人事处等单位5名人员组成的我校代表团,赴非洲麦克雷雷大学访问,参加我校与麦克雷雷大学合办的孔子学院理事会以及孔子学院成立4周年庆典,并就两校合作项目的深入开展进行了商讨。

孔子学院成立4周年庆典于11月9日举行。中国驻乌干达大使郑竹强、坎帕拉市政部长贝蒂、麦克雷雷大学校长纳旺格维、孔子学院中外方院长以及麦克雷雷大学师生、中乌各界代表500余人参加了庆典仪式。在庆典上,孔子学院师生为现场观众带来了歌舞、朗诵、花鼓戏、三句半、太极拳等中华传统文化节目。

乌中友谊协会和乌干达中学校长协会为即将离任的孔子学院中方院长洪永红颁发了荣誉证书,表彰他担任院长4年来做出的贡献。我校代表团宣读了校长周益春的贺信,并参加了孔子学院的颁奖仪式。

我校与麦克雷雷大学合办的孔子学院成立于2014年12月,4年来发展迅速,由最初的30多名学生发展到现在的6000多人,开设的汉语本科专业已招收5届学生,新办的本科学位专业“汉语与亚洲研究”将于2019年8月正式招生。

(来源:国际交流处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校代表团参加麦克雷雷大学孔子学院4周年庆典"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口