您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
第25次研究生团员代表大会暨第32次研究生代表大会召开
发布时间:2018年11月28日   阅读:

11月26日,学校第二十五次研究生团员代表大会、第三十二次研究生代表大会在逸夫楼第一报告厅举行。会议审议、表决了研究生代表大会常设委员会名单和《湘潭大学研究生会章程》(修正案),听取了大会筹备委员会提案工作报告、本届研究生团委和研究生会工作报告,表彰了2017-2018学年优秀研究生集体和个人,选举产生了下一届研究生团委、研究生会主席团成员。校长周益春发表重要讲话,副校长黄竹青出席。

周益春对大会的召开表示热烈祝贺。周益春表示,研究生会、研究生团委始终坚持“高水平做人、高水平治学、高素质成才”的目标,一直是引领示范、管理服务全校研究生的良好载体。不论是作为一名研究生导师,还是作为校长,对研究生会和研究生工作一直很关注。

周益春指出,研究生教育是国家人才竞争和科技竞争的集中体现,是高校“双一流”建设的关键因素。广大研究生要坚定热爱学习和潜心研究的学术兴趣,始终牢记研究生这个身份和“科学研究”这项本职,注重学习专业知识和积累学术经验,通过学问提升境界,通过读书学习升华气质,让学习成为科学研究道路上的主旋律;要锤炼勇于实践和不懈奋斗的可贵品质,始终坚持涵养奋斗精神,激发投身科研的荷尔蒙,一方面修炼做研究的内功,培养、形成创新意识和创新精神,另一方面拓展做研究的外功,加强对外交流,培养开放自信的品质;要树立志诚报国的卓越志向和远大的科研人生理想,以问题驱动进行科研训练,以服务国家建设、解决社会难题为时代责任和使命,立志成为堪当民族复兴大任的时代新人。

兄弟院校的代表、湖南大学研究生会主席安柏楠到场祝贺,希望两校研究生开展更紧密的交流合作,推动两校团学合作走向新征程。

大会筹备委员会提案组组长谢扬真作大会提案工作报告。本次代表大会共收到有效提案32份,涉及了学风建设、寝室管理、校园文化、学术竞赛、就业创业等10个方面,真实、充分、全面反映了同学们的需求,已向相关部门反馈。研究生团委、研究生会将更加深入研究生群体,广泛听取建议,发挥好研究生与学校之间的桥梁、纽带作用。

第三十二届研究生会主席石志宇向大会作第二十六届研究生团委、第三十二届研究生会工作报告,回顾了2017-2018学年研究生团委、研究生会的工作情况。一年来,研究生团委、研究生会组织了一系列的校园文化活动,为我校的校园文化建设添加了活力,为服务学校培养高层次、高素质、创造性、复合型的骨干人才搭建了研究生创新论坛、“韶峰”名师论坛等多样化的学术交流平台,促进我校研究生的全面成长成才。

大会表彰了2017-2018年度研究生优秀集体和个人。授予法学院·知识产权学院等6个学院研究生分会“优秀研究生分会”称号,授予袁娜等10名同学“三好研究生标兵”、曹文斌等248名同学“三好研究生”、张俊飞等223名同学“优秀研究生干部”称号。周益春、黄竹青等为获得荣誉的集体和个人颁奖。

与会代表大会审议、表决了《湘潭大学研究生会章程》(修正案)。本方案契合新时代发展要求,针对研究生组织职能建设、学生干部素质、维权机制、意见反馈机制、交流平台、宣传等作了相应修正。会议投票选举了以谢扬真、龙偲、刘小飞、陆径菠、汤莹、王秀珊、向思宇为成员的新一届研究生会主席团。

(王成奇 潘雪樱 刘璐/文  王成奇 卢保荣/图)

(来源:研究生院、湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第25次研究生团员代表大会暨第32次研究生代表大会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口