您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
艺术学院助力保靖县比耳镇“酉酉橙”品牌上市
发布时间:2018年11月29日   阅读:

11月26日,“保靖土家山歌会·酉水船工号子”非遗展演暨“酉酉橙”网销节在保靖比耳镇举行。我校艺术学院与比耳镇签订扶贫战略合作协议,对比耳镇开展为期5年的帮扶工作,涵盖对比耳镇两大产业竹编和脐橙产业的帮扶以及比耳镇文化旅游规划设计等。

本次活动集合了竹编技艺培训、山歌号子培训、酉酉橙电商培训、“橙王”争霸赛、“酉酉橙”品牌上市及销售签约仪式、酉水船工号子非遗展演等丰富的内容。

比耳镇位于湖南省湘西土家族苗族自治州保靖县西北部,坐落在湘边陲美丽的土家族母亲河酉水河畔,三面环山,一面环水,气候宜人,土地肥沃,空气清新,距离“天下秦城—里耶”5公里,是典型的湘西土家族原生态文化聚集镇之一。

2017年6月暑期,我校组织“脱贫攻坚”实践活动,艺术学院对接保靖县比耳镇,在调研活动中了解到了比耳镇的竹编和脐橙两大支柱产业的现状。之后,艺术学院持续性开展产业品牌战略规划和品牌整合营销推广活动。今年4月,艺术学院与本顺竹艺合作社共同建立教学实习基地,为本顺竹艺合作社进行了产品设计、品牌形象设计、新媒体营销推广等系列设计内容,开展竹编非遗口述史研究,对当地非遗技艺进行活态保护与创新产品设计。

针对当地脐橙产业,艺术学院展开了为期一年的品牌调研和实证工作。今年7月正式创建“酉酉橙”品牌,系统完成品牌战略定位、品牌形象设计工作。同时,帮扶比耳镇创建品牌微店,持续性进行整体品牌公众号运营、新媒体营销推广、创新设计文创产品,拍摄品牌形象宣传片。

在精准扶贫工作中,艺术学院师生用己所长、尽已所能,为比耳镇的经济发展贡献力量。

(来源:艺术学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"艺术学院助力保靖县比耳镇“酉酉橙”品牌上市"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口