您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校科技助力张家坪村脱贫攻坚
发布时间:2018年12月04日   阅读:

近日,我校驻张家坪村帮扶工作队组织31名贫困户村民在泸溪县城参加省畜牧局组织的以养猪为主的养殖培训班。这是我校工作队第二次组织贫困户村民参加培训。此前,9月19日,我校驻张家坪村帮扶工作队还邀请了省畜牧局左剑波教授来张家坪村为58家养猪户作“科学养猪”专题培训,培训结束后,工作队组织养猪户前往泸溪县邓家坪村专业养殖场参观学习,邀请左剑波教授就如何利用科技养殖芙蓉黑猪和浦市黑猪作了现场教学。

为普及科学养殖知识,工作队专门制作科普专题宣传栏,不定期更换养殖猪、牛、养、中蜂和种植椪柑、佤乡米、油茶等科普知识,并为全村农户编写、发放科学养殖芙蓉黑猪等知识手册300余册。9月11日,工作队还组织了40余名张家坪村骨干和致富能手赴湘潭县考察学习养猪等种养殖产业。

今年我校工作队成功申报省科协和省财政厅组织的农村科技助力示范项目,资助经费10万元。项目依托省畜牧局畜牧兽医研究所在张家坪村开展科学养殖,并为包括36户贫困户在内的58户养猪的农户实行500元/户资助。目前,工作队还筹资60余万元,准备依托新成立的刚符种养殖农民专业合作社和永代兴生态种养殖农民专业合作社,在张家坪村大力发展芙蓉黑猪、高山羊和椪柑等种养殖产业,全力助推张家坪村脱贫致富。

(田静波)

(来源:组织部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校科技助力张家坪村脱贫攻坚"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号