您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
全国教育大会精神湘潭宣讲报告会在我校举办
发布时间:2018年12月04日   阅读:

12月3日,全国教育大会精神湘潭宣讲报告会在我校大礼堂召开。省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长曹世凯作专题宣讲报告,校党委书记黄云清主持报告会。我校全体校领导、副处级以上干部,湘潭市教育系统干部,驻潭高校、职院中层以上干部参会。

曹世凯从全国教育大会的重大意义、深入学习领会坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、全力确保全国教育大会精神的落实等三个方面作了宣讲报告。

曹世凯认为,全国教育大会具有五个方面的重要意义:一是大会顺应历史潮流、体现历史规律;二是大会高举旗帜、统一思想,全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题;三是大会总结成绩、肯定贡献,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念;四是大会直面问题、回应期盼,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向;五是大会谋划未来、吹响号角,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。曹世凯认为,习近平总书记在这次大会讲话中概括的“九个坚持”,是对我国教育事业规律性认识的深化,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系。学习贯彻全国教育大会精神,最重要的是深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。全力确保全国教育大会精神落地落实,关键是要通过切实加强组织领导,深入开展多层次、多形式的学习活动,突出重点、联系实际、融会贯通地学习领会好全国教育大会精神;要有序、多样、鲜活、有效地广泛宣传宣讲好大会精神;要通过集中进行研讨、聚焦热点调研、建立清单管理制度等方式切实贯彻落实好大会精神。

曹世凯强调,当前我省已专门制定了大会精神的落实方案,对全省教育系统学习宣传贯彻落实工作作出了全面部署。各地区各部门各学校要抓住这次教育大会的历史性机遇,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深入分析研究面临的新形势新任务,对当前和今后一段时期的教育改革发展作出工作安排,加快教育现代化推进步伐,确保党中央决策部署在三我校地落地生根、取得实效。

黄云清在会议总结中指出,曹世凯组长的报告站位有高度、阐述有深度、诠释有热度,提纲挈领、深入浅出,对于我们更加充分地认识召开全国教育大会的重大意义,更加深刻地学习领会全国教育大会精神的实质,更加准确地把握全国教育大会的战略要求具有重要的指导作用。在今后的工作中,大家要更加自觉地深入学习贯彻好全国教育大会精神,努力为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"全国教育大会精神湘潭宣讲报告会在我校举办"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口