您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
2019年科技奖励申报动员会召开
发布时间:2018年12月04日   阅读:

11月30下午,我校2019年科技奖励申报动员会在图书馆报告厅举行。校长周益春出席,各理工科学院院长、科研副院长及科研秘书,理工科全体副高以上职称教师及科技处全体人员参加会议。

会上,2017年湖南省科技进步一等奖获得者刘金刚教授作经验发言,从四个方面分享了自己的经验与感悟,认为要坚持服务国家重大战略和区域经济社会发展、坚持特色发展,要注重成果的凝练和升华,注重过程跟踪,同时要感恩同行专家的指点或指导。

科技处负责人传达了科技部国家奖励办,省奖励办有关会议精神,并对2019年国家科技奖励提名的新变化做了说明,同时对我校2019年各级各类的科技报奖工作做了详细安排。

周益春从明晰办学思路上强调科技报奖的重要性,从争创“双一流”上强调科技报奖的紧迫性,从科技奖励的荣誉性、创新性、竞争性、激励性、导向性等方面强调科技报奖的必要性,鼓励我校老师要充满自信,克服和改变不愿申报、不敢申报和被动申报的心态,对自己的成果充分考量并仔细凝练,早谋划早准备;要善于联合报奖,积极与科研院所、企业合作报奖。同时要勤于请行业专家指导,努力提高科技报奖的质量,以科技奖励为抓手,服务国家重大发展需求,推进优质科研成果进行转化,服务地方经济发展,为学校“双一流”建设做出积极贡献。

(张筱艳)

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2019年科技奖励申报动员会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号