您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
杨怀保受邀参加中国青年志愿服务交流会并作典型发言
发布时间:2018年12月05日   阅读:

11月30日至12月2日,在第32个“国际志愿者日”来临之际,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行。我校学生工作部(处)思政科杨怀保老师受邀参加会议,并在志愿服务交流学术年会上作为典型代表发言。

本次会议以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联、中志联和四川省委省政府等单位共同举办。团中央书记处书记奇巴图和赛会主承办单位相关部门负责同志、全国37个省级赛会单位、优秀志愿服务项目代表和青年志愿者代表等近千人参加会议。

在学术年会上,杨怀保与清华大学黄真平老师、中国人民大学魏娜教授、感动中国人物徐本禹等就“志愿服务与高校思想政治工作”主题开展讨论交流。杨怀保分享了我校近年来在青年志愿服务工作方面的实践经验及思路。我校“中华优秀传统文化+志愿服务行动”的模式得到了与会人员的热议和认可。大家认为,我校志愿服务行动成功探索了高校思想政治教育工作新的路径,通过寓教于实践,培育了大学生的爱国精神、奉献意识、诚信品格,丰富了高校思想政治教育的载体。

作为中国青年志愿者协会常务理事,杨怀保还参加了中国青年志愿者协会四届五次常务理事(扩大)会议。

我校历来高度重视学生思想政治教育工作,在学生思想政治教育理论研究、实践育人方面进行了一系列探索和创新,特别是将孝道文化、红色文化、雷锋精神等中华优秀传统文化和志愿服务有机融入大学生思想政治教育工作,取得了一系列可喜的成果,先后培育出“雷锋公司”“孝行协会”“金翼·518”“木槿感恩支教团”“公益联盟”等优秀学生社团和全国道德模范、中国十大杰出青年、当代中华最感人十大慈孝人物、全国“双百人物”、中国大学生自强之星标兵、金牌义工、优秀大学生村官等“湘潭大学模范群体”。

(来源:学生工作部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:杨怀保老师是我们的偶像和榜样!
  • 三拱门 2018/12/05 17:25:21

评论"杨怀保受邀参加中国青年志愿服务交流会并作典型发言"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口