您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
食品科学与工程专业接受全国工程教育专业认证现场考查
发布时间:2018年12月05日   阅读:

12月3日至5日,化工学院食品科学与工程专业接受全国工程教育专业认证现场考查,这是我校第8个接受认证的专业。至此,化工学院化学工程与工艺、制药工程、食品科学与工程3个本科专业全部接受了全国工程教育专业认证,其中化学工程与工艺专业已通过认证。

3日上午,专家组组长、中国海洋大学曾名湧教授,专家组成员,大连工业大学林松毅教授、中国食品科学技术学会副秘书长郭勇、沈阳化工大学赵嘉副教授与校领导、学院和专业负责人见面。校长周益春出席并致欢迎词,副校长刘长青主持见面会。

专家组听取了食品科学与工程专业负责人陶能国教授所作的专业认证自评补充报告《基于OBE理念构建产出导向与持续改进的食品科学与工程人才培养体系》。曾名湧等就专业认证相关要求、标准等作了说明。

在按照认证要求完成了全部现场考查工作后,专家组于5日上午向我校反馈了现场考查意见。曾名湧作了总体情况反馈,专家组其他成员结合各自分工考查项目,依照工程教育专业认证的标准,提出了许多宝贵的意见和建议。

从现场考查情况来看,专家组对该专业的整体考评较好,认为专业基本达到了工程教育专业认证的各项标准和要求。同时专家组对该专业的教学经费投入、教学实验设备购置、对外交流、学生参与学科竞赛、行业专家参与人才培养过程等也提出了很好的建议。

刘长青感谢专家组提出的宝贵建议,表示学校、院系将严格按照专家们的意见,认真整改,进一步加大对该专业的经费、物资、设备、人力等各方面的支持,在教育教学过程中切实贯彻“持续改进”的认证理念,全力做好各方面的改进工作。

化工学院高度重视工程教育专业认证工作,致力于推动人才培养质量保障体系符合国际互认标准。去年6月,该院化学工程与工艺专业顺利通过了全国工程教育专业认证,制药工程专业也于今年11月接受了工程教育专业认证现场考查。本次接受专业认证的食品科学与工程专业开设于1987年,是湖南省最早设立的食品科学与工程专业,其专业实验室于2010年被确定为湖南省与教育部共建高校特色优势学科实验室。自成立以来,该专业与地方食品及相关行业紧密合作,积累了丰富校企合作培养经验,在农产品贮藏与加工、生物化学与免疫分析、生物资源综合利用等领域形成了自身特色,已成为湖南省食品领域重要的人才培养基地。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"食品科学与工程专业接受全国工程教育专业认证现场考查"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口