您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
教职工篮球协会完成换届 即将举办篮协会员全明星赛
发布时间:2018年12月05日   阅读:

12月4日,教职工篮球协会完成了换届。上一届会长杨澜向新一届会长周广进行了工作交接,会上还确定了今后将采取注册会员制度,以及借鉴成熟的运营模式举办湘潭大学教职工篮球联赛(简称XTUTBA)等事宜。近期,协会将举办由全体篮协会员投票决出的球员参加的全明星赛。

篮球是一项受众广、参与度高的体育运动,教职工篮球协会因势利导,积极引导教职工参加篮球运动,丰富业余生活,浓厚校园篮球氛围。协会推出的6届“健康杯”教职工篮球赛奉献了无数场精彩绝伦的赛事,每届比赛都吸引了大批教职工篮球爱好者加入其中,已形成了一定的品牌效应,“三分王”“最具价值球员”等称号更成为了教职工篮球爱好者的荣耀。

完成换届后,新一届篮协团队决定创新运营模式,进一步浓厚校园篮球运动氛围,将加强规范管理,在教职工篮球爱好者中推广注册会员制,在发展和壮大教职工篮球运动的队伍同时,更好地为成员提供更有针对性的优质服务。协会还会借鉴成熟的运营模式举办湘潭大学教职工篮球联赛,该赛事分上半年常规赛和下半年季后赛,采取双循环赛制,确保教职工全年都有参与篮球竞赛的机会,可以更有规律地开展体育竞技和身体锻炼。

下一步,协会将以上届工会校庆杯篮球赛8强作为基础球队,开展广泛的球员选拔活动,非8强队伍的球员经过选拔即可加入球队进行比赛。

“这个活动主要参照NBA开展倒序选拔,排名靠后的球队首先拥有挑选球员的权利,主要是为了更好地平衡各球队实力,提高球员参赛的积极性和联赛的观赏性。”活动负责人说,“为庆祝元旦,还将举办由全体篮协会员投票决出的球员参加的全明星赛。”

(王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"教职工篮球协会完成换届 即将举办篮协会员全明星赛"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口