您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“仁慈友善•感恩尚善”主题教育活动启动
发布时间:2018年12月07日   阅读:

12月5日下午,我校2017-2018年度“立德修身·诚信为本”主题教育活动总结表彰大会暨2018-2019年度“仁慈友善·感恩尚善”主题教育活动启动仪式在校工会教工之家举行。校工会主席戴飞军出席本次活动。

在“立德修身·诚信为本”主题教育活动中,我校坚持“以点带面、点面结合”的工作方法,从各院遴选出42个班级作为重点培训对象,并把全校20个院系分为文理工三组,由示范班级带动,通过参观齐白石纪念馆、举办“孝悌忠信礼义廉耻”主题班会等活动来瞻仰大家风范,汲取传统文化中的营养,扩大主题教育活动影响力,在校园营造了诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好氛围。

本次大会对一批优秀集体和个人进行了表彰。曾欣等13名获得“先进个人”称号,公共管理学院2017级行政管理2班等10个班级获得“先进班级”荣誉,黄俏晴等16名同学的作品被评为优秀征文,姚莹莹等15名同学的主题演讲获评优秀。

此外,我校推选5篇文章和3名选手参与省教育厅关心下一代工作委员会组织的评选,黄俏晴获得征文比赛一等奖,李阳、许卢珊和姚志凯获得二等奖,许栩获得三等奖;姚莹莹、朱志飞和任文杰分别获得演讲比赛二等奖和三等奖。

“立德修身·诚信为本”主题教育活动的圆满举办给2018-2019年度“仁慈友善·感恩尚善”主题教育活动增添了信心与动力。新一轮主题教育活动实施方案较上学年增加现身说法、读书研讨和文艺创演等创新性活动形式,并将加大活动的宣传力度,使教育主题更加深入人心。

戴飞军表示,开展新一轮主题教育活动是为了使大学生能够识恩、知恩、感恩、报恩、施恩,相关职能部门要积极宣传、广泛发动、抓好落实,让更多班级和同学们能够积极参与此次活动。

(《湘潭大学报》学生记者 张淑惠 何好)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“仁慈友善•感恩尚善”主题教育活动启动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口