您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
全国地方综合大学出版社2018年年会在湘潭召开
发布时间:2018年12月07日   阅读:

12月6日,由湘潭大学出版社承办的全国地方综合大学出版社2018年年会在湘潭召开。中国大学出版社协会、全国21家地方综合大学出版社负责人汇聚一堂,围绕“主题出版、重点出版、特色出版”等主题作深入的交流与探讨。辽宁大学出版社社长张家道、浙江工商大学出版社社长鲍观明分别主持了开幕式和专题研讨。

副校长郑赤建、省委宣传部出版处处长李武祥、市委宣传部常务副部长文孝男、中国大学出版社协会理事长宗俊峰先后致辞,对年会的召开表示祝贺,认为年会为加强业内联系搭建了一个很好的交流学习平台。

中宣部出版局图书处处长何瑞认为,地方综合性大学出版社依托高校资源,在大学人才培养、学科建设、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面做出了积极的贡献,出版了一大批有特色、有份量的出版物,是中国大学出版界的一支重要力量。出版人要牢记服务宗旨,坚持走专、精、特的路,坚持改革创新,不断创新发展模式,不断提升出版水平,根据党和国家的方针政策,强化导向管理、提升编校质量、优化图书品种,推出一批高质量的出版物。

我校马克思主义学院执行院长颜佳华教授作了《毛泽东思想与中国化的马克思主义及其新发展》的主题演讲,阐述了毛泽东的主要政绩、理论建树以及其思想的主要内容和基本方略等。韬奋奖获得者、资深出版人吴培华教授作了《新时代出版工作的性质、特点和问题》的专题演讲,认为新时代出版社需要具备专业化视野,注重经济效益与社会效益的双结合,多推精品力作,提高自身文化品位,提升产品核心竞争力。

专题研讨阶段,湘潭大学出版社、河南大学出版社、新疆大学出版社、辽宁大学出版社、河北大学出版社、贵州大学出版社等与会人员介绍了各社的基本情况,重点围绕会议主题,共同科学谋划新时期地方综合大学出版社改革与发展的具体路径,积极探索新时期地方综合大学出版社如何担负起实现出版强国、推动社会主义文化繁荣的历史使命。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"全国地方综合大学出版社2018年年会在湘潭召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口