您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“青年马克思主义者培养工程”培训班结业
发布时间:2018年12月13日   阅读:

12月12日,我校2018年“青年马克思主义者培养工程”培训班结业典礼在图书馆报告厅举行,67名学员顺利结业。副校长刘建平出席结业典礼。

“青年马克思主义者培养工程”针对大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体开展理论学习、基层实践、志愿服务、对外交流等培训。“青马班”学员代表张启回顾了自己的学习历程:“从参加红色马拉松等实践活动,到教授专题讲座培训等理论学习,都是授我们以渔,让我们借鉴经验,走得更远。”

刘建平充分肯定了我校“青马班”的办学成果,要求学生们坚持正确的价值观,并希望各位学生干部以更高的标准要求自己,树立远大理想,努力学习,做一个对国家、对民族有用的人。

我校“青年马克思主义者培养工程”培训班自2014年成立以来,已开设5期培训课程,共有313名学员顺利结业。“青马班”的开设,旨在培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定理想信念,通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提高青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(《湘潭大学报》学生记者 张赵 宋厚儒)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“青年马克思主义者培养工程”培训班结业"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口