您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
王建宇、王重秋一行来我校考察调研
发布时间:2018年12月14日   阅读:

12月11日,工信部装备工业司副巡视员王建宇、国家科工局系统工程四司巡视员王重秋、工信部产业发展促进中心副主任李进忠一行来我校考察调研。省工信厅副巡视员廖廷球,湘潭市副市长陈小山,校长周益春、副校长黄竹青及学校相关部门负责人出席调研活动。

王建宇一行先后考察了南校门、校史馆和材料科学与工程学院等地,详细了解我校的办学历程、办学成就以及国防科技相关的实验室建设情况。随后,王建宇一行出席了学校组织的科研汇报会。会议由周益春主持,军民融合发展办公室负责人介绍了我校国防科研整体情况,相关学院的负责人分别汇报了我校在热障涂层、磨削加工、高温合金和人工智能等科研领域取得的最新进展情况。

王建宇高度称赞了我校建校60年来所取得办学和科研成绩。他表示,湘潭大学凭借自己长期不懈的持续积累,在热障涂层等国防领域取得良好的成果和应用。在今后的国防科技创新过程中,学校可充分利用好现有的条件和基础,争取进一步拓宽“军转民”“民参军”渠道,注重强化联合攻关和科技成果转化。王重秋充分肯定了我校在人才培养、国防科研和支持国家国防建设事业所取得的一系列成绩,希望学校能够结合国家国防科技工业“十三五”规划,继续发挥自身学科平台特色和人才培养优势,形成鲜明的立足湖南、服务国防的办学特色。

工信部装备工业司、科技部重大专项司、国家科工局计划司等相关处室负责人及中国和平利用军工技术协会负责人参与调研,各单位人员表示将大力支持我校国防科技创新和军民融合发展。

(汤杰雄)

(来源:科技处、军民融合发展办公室)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"王建宇、王重秋一行来我校考察调研"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口