您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校领导调研指导张家坪村扶贫工作
发布时间:2018年12月19日   阅读:

12月14日,校长周益春,副校长宁建民、郑赤建,校工会主席戴飞军等一行16人来到我校驻村帮扶点泸溪县洗溪镇张家坪村,调研指导扶贫工作,入户慰问帮扶对象,并现场解决驻村帮扶工作面临中的一些难题。

当天,周益春一行分头走访慰问了帮扶对象,给他们送去了米和油,亲切询问他们的生产、生活情况,鼓励他们提振生活信心,保持身体健康状态,在我校驻村帮扶工作队的帮助下,加入产业帮扶的队伍,争取早日脱贫致富。

中午,周益春一行听取了我校驻村帮扶工作队的工作情况汇报,就工作队需要学校予以支持和解决的问题作出了明确的答复。周益春鼓励工作队要敢于接受挑战,勇于解决各项难题,全力推进各项工作;要充分利用和发挥我校的资源和智力优势,提炼出切实有效的帮扶路径;要广泛宣传发动,聚沙成塔,号召更多的教职工和社会各界人士加入到脱贫攻坚工作中来,为帮助当地早日脱贫兑现湘大的责任和担当。

张家坪村是我校2018-2020年定点帮扶的深度贫困村。该村272户1176人,精准识别贫困户101户403人。为了确保精准帮扶,我校所有校领导和二级单位主要负责人共82人,全部结对帮扶101户贫困户,实现了结对帮扶全覆盖。 11月28日至29日,校纪委书记董康明带领公共管理学院、化学学院、体育教学部、统战部、纪检监察处、审计处、教学质量监督与评估中心等单位负责同志赴张家坪村开展调研和走访慰问帮扶对象。每到一户,结对帮扶责任人都详细询问帮扶对象的生产生活状况,仔细了解他们致贫原因,帮扶措施以及扶贫政策是否得到落实等情况,并送上慰问物资。到目前为止,帮扶责任人直接或委托他人给101户送上了慰问物资,实现了帮扶责任人第一轮走访全部到位。

(文/王成奇 图/戴飞军 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校领导调研指导张家坪村扶贫工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口