您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校在全省大学生红色经典诵读大赛中斩获佳绩
发布时间:2018年12月25日   阅读:

近日,以“不忘初心跟党走,激情拥抱新时代”为主题的湖南省大学生红色经典诵读大赛颁奖典礼暨优秀作品展演在湖南教育电视台举行,副校长刘建平出席。我校在此次活动中获佳绩。

此次活动由省委宣传部、省军区政治工作局、省委教育工委、省民政厅、团省委、省全民国防教育委员会办公室联合主办。活动旨在通过集体诵读,引导和激发当代大学生重温红色经典,感悟革命文化,不忘初心,牢记使命,团结一心跟党走,激情拥抱新时代。

经过激烈角逐,我校摘得此次诵读大赛一等奖和优秀组织奖。同时,由我校报送的作品《人民万岁》,成功入选颁奖典礼展示作品。

《人民万岁》是当代诗人王怀让先生写给祖国,写给人民的一首诗歌。诗中一声声“人民万岁”的急呼,一句句“你又来”的陈述,描述了一幅幅或温馨,或浪漫,或现实,或宏大的画面,传达了对祖国,对人民的热爱。

大赛自今年9月在我校启动以来,全省12万多师生由学校组织集体诵读,110多万师生通过手机和网络参与诵读,并与毛泽东故居、刘少奇故居、任弼时故居、蔡和森故居、芷江抗日战争受降纪念馆、雷锋纪念馆等爱国主义教育基地进行有机联动。活动评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

(图/彭靓 文/邹鹏)

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校在全省大学生红色经典诵读大赛中斩获佳绩"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口