您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校隆重举行纪念毛泽东同志诞辰125周年暨“伟人之托”奖助学金颁发仪式
发布时间:2018年12月26日   阅读:

12月26日,是一代伟人毛泽东同志诞辰125周年纪念日。我校师生在南校门毛主席铜像广场隆重集会,纪念毛泽东同志诞辰125周年,并颁发“伟人之托”奖助学金,以缅怀毛泽东同志的伟大功绩,感恩毛泽东同志对我校的亲切关怀。

十九届中央候补委员、中国工程院院士、我校材料科学与工程学院院长欧阳晓平,捐资企业代表湘潭经济技术开发区管理委员会调研员颜正群、湘潭高新技术产业开发区管理委员会副主任吴小波,在校校领导出席。仪式由副校长郑赤建主持。

欧阳晓平院士、校党委书记黄云清代表全体师生向毛主席铜像敬献花篮,大家向毛主席铜像鞠躬致敬,表达缅怀和敬仰之情。

黄云清在讲话中指出,我们怀着无比崇敬的心情,在庄严肃穆的主席铜像广场集会,隆重纪念一代伟人毛泽东同志,缅怀伟人丰功伟绩,感念伟人关爱之情,感怀伟人殷殷期望。黄云清说,站在新起点,我们应当不忘初心,牢记使命,努力把学校办得更好、更有特色。今天举办的“伟人之托”奖助学金颁奖,既是对广大爱心企业和人士践行“一定要把湘潭大学办好”伟人嘱托、捐资助学善举的大力弘扬,也是对湘大青年学子感怀伟人期望、牢记时代使命的深切勉励。在全力推进“双一流”建设、加快创建一流本科教育进程中,我们将始终坚持以践行毛泽东同志“一定要把湘潭大学办好”的殷殷嘱托为重要使命,以习近平总书记重要批示精神为根本遵循,撸起袖子加油干。

副校长宁建民为“伟人之托”奖助学金捐资企业代表——湘潭经济技术开发区管理委员会、湘潭高新技术产业开发区管理委员会、蓝思科技股份有限公司颁发捐赠证书。

副校长刘建平宣读了《关于颁发2017-2018学年湘潭大学“伟人之托”奖助学金的决定》,贺国静等311名学生获得本学年“伟人之托”奖助学金。黄云清、欧阳晓平为研究生获奖代表颁奖,颜正群、吴小波为本科生奖获奖代表颁奖。

作为“伟人之托”奖助学金发起人,欧阳晓平向获得奖励和资助的同学们表示祝贺,向多年来关心和支持学校发展的各企业家表示衷心感谢。欧阳晓平说,学校的根本任务是培养人才,我校坚持以育人为本、以学生为主体,将人才培养质量视为最宝贵的生命线。帮助优秀学生成长成才,资助家庭经济困难学生顺利完成学业,这是社会和学校对同学们最及时、最切合实际的关心和支持。欧阳晓平勉励受到奖励和资助的学生,正确认识来自党和国家的关爱以及学校领导、老师的关心,掌握学习之道,常怀感恩之心,以更优异的成绩回报学校和社会。

“我见证了母校迈向高水平现代大学征程上的付出与收获,深深地感受到了湘大人积极向上、不断进取的精神与活力。”获奖学生代表、2016级应用化学专业博士研究生陈曼芳入校学习8年,与母校一道前进,让她充满了奋斗的激情,如今她在科研道路上收获满满。她表示,将牢记伟人嘱托,牢记自己永远是湘大人,勇敢前行。

纪念活动正式开始前,集会师生以拉歌的方式,唱响一首首红歌,并自发献花致敬。纪念活动后,广大师生纷纷在毛主席铜像前合影留念,以此寄托对伟人的景仰之情。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 学生记者 陈雪炎 黄雪琴)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校隆重举行纪念毛泽东同志诞辰125周年暨“伟人之托”奖助学金颁发仪式"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号