您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“悦•读湘大”阅读文化活动闭幕式暨颁奖典礼举行
发布时间:2018年12月26日   阅读:

12月25日,2018“悦·读湘大”阅读文化活动闭幕式暨颁奖典礼在图书馆报告厅举行。 “我们的大师——湘大名师系列文化活动”之《道路》姜书阁先生纪录片首映,文学与新闻学院何云波教授作了题为“金庸武侠小说与中国传统文化”的专题讲座。副校长黄竹青等出席。

黄竹青表示,“悦•读湘大”阅读文化活动是阅读推广与文化育人的有机结合,在助推校园文化建设方面起到了积极作用,她激励广大学子多读书,读好书,修身立德,为社会作贡献。

图书馆负责人对2018悦·读湘大阅读文化活动进行了总结,分享了系列活动所取得的优异成绩,宣读了表彰决定。唐盈等30名同学获“一校一书”征文比赛个人奖励,洪飞燕等20名同学获志愿服务先进个人称号,刘金宇等13名同学获阅读推广先进个人称号,旋梯书社等社团获阅读文化活动先进学生社团,文学与新闻与新闻学院等院系获志愿服务先进集体,校报学生记者团等获阅读文化活动宣传先进学生媒体。

闭幕式上,“我们的大师——湘大名师系列文化活动”之《道路》姜书阁先生纪录片首映。纪录片分“少不悔”“壮志游”“大西北”“老湘潭”四个篇章,讲述了姜书阁先生饱经沧桑而又大放异彩的一生,在场观众无不深受感动和启发。

在专题讲座中,何云波教授将金庸武侠小说和中国传统文化相结合,为现场观众带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。他认为,金庸先生的系列作品,将英雄失落时代的英雄梦、现代人的自由梦等展现得淋漓尽致。金庸武侠小说所追求的一张一弛、亦文亦武、动静相宜、雅俗共赏的境界,都展示了道法自然、无招之招以及无我的人生之道。

                     (《湘潭大学报》学生记者 田小焮 黄雪琴)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“悦•读湘大”阅读文化活动闭幕式暨颁奖典礼举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口