您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校开展期末实验室安全隐患检查工作
发布时间:2019年01月02日   阅读:

为切实抓好学校实验室安全管理工作,杜绝安全事故发生,2018年12月29日,实验室与资产管理处组织检查组分赴各院系实验室,开展期末安全隐患检查工作。

检查组对照《全国高校实验室安全专项检查项目表》,重点检查了危险化学品的储存、使用环节的落实情况,气体钢瓶、实验室大型仪器设备的规范使用管理情况以及研究生工作室的用电情况等,各院系积极配合,均表示将针对意见及时整改到位。

2018年12月26日上午9时34分,北京交通大学实验室发生安全事故,造成3名学生不幸遇难。北京交通大学实验室事故发生后,我校各单位高度重视,12月26日下午,实验室与资产管理处发布了《关于加紧做好实验室安全排查工作的通知》;12月28日,化学学院、化工学院、环境与资源学院等学院积极开展实验室安全隐患自查工作;元旦期间,保卫处工作人员陪同省应急救援局检查我校实验室消防工作,坚决将安全隐患消灭在萌芽状态。

(孙和龙)

(来源:实验室与资产管理处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校开展期末实验室安全隐患检查工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口