您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委理论学习中心组开展专题集中学习
发布时间:2019年01月16日   阅读:

为进一步落实中央和省委关于开好2018年度民主生活会的要求,校党委理论学习中心组于1月15日上午在综合办公楼705会议室组织专题集中学习。校党委书记黄云清主持集中学习并讲话,校党委副书记、校长周益春,以及其他党委中心组成员参加了集中学习。

会上,中心组成员重点围绕《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,以及习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲“坚持党对一切工作的领导”,习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,《中共湖南省委关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》《中共湖南省委关于大力提倡求真务实抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》等内容,进行了深入学习。

黄云清首先传达了《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,强调了认真开好2018年度民主生活会的重要意义,深入阐释了2018年度民主生活会的主题。黄云清指出,高质量开好2018年度民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,具有重要意义。学校党委要将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,准确把握2018年度民主生活会的主题内涵,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

结合党委班子成员听取征求意见情况和集体审议班子对照检查材料,黄云清就进一步落实中央和省委关于开好2018年度民主生活会的要求作了重点安排。一是要求全体成员深入开展学习研讨,聚焦主题深化学习,要坚持读原著、学原文、悟真理,个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。二是要重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,根据征集的意见清单和自己查摆的问题,认真撰写个人发言提纲。三要聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准三个方面的问题,严肃开展批评与自我批评,对存在的问题和批评意见要充分交流,形成共识。四要加强整改落实,要结合开展批评与自我批评情况,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单、制定整改措施,提出整改时限,落实整改责任,坚决整改到位。

(张子清)

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论" 校党委理论学习中心组开展专题集中学习"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号