您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校开展集中走访慰问泸溪县张家坪村结对帮扶户活动
发布时间:2019年01月22日   阅读:

“感谢钟老师托人给我送来慰问金,虽然这一次不是他亲自过来,但是之前两次都是到我家里上门看望我,帮我出谋划策,非常感谢他关心我、支持我发展养牛产业,2019年我的20多头牛可以出栏了,一定可以脱贫了。”张家坪村第二组村民杨家全握着前来慰问他的我校老师的手感激地说道。

根据学校党委统一部署和安排,1月19日至20日,校党委组织部组织18名结对帮扶责任人赴泸溪县洗溪镇张家坪村开展结对帮扶走访。18名结对帮扶责任人代表全校82名帮扶干部走访慰问101户贫困户,送上慰问金和春节祝福。

 经过6个半小时车程,19日晚7点半,18名结对帮扶责任人按照之前我校驻村工作队的走访安排,来到白沙县城分组走访慰问18户易地搬迁和租房居住的贫困户,一直忙到晚上10点多。第二天一早,在驻村工作队和村干部陪同下,18名结对帮扶责任人分成7个小组赴老城、洗溪镇和张家坪村进行走访慰问,每到一户,他们嘘寒问暖,详细询问生产生活情况和发展意愿,并替其结对帮扶责任人送上慰问金和春节祝福。

 自2018年3月我校入驻张家坪村开展驻村帮扶工作以来,校领导分批带队走访慰问结对帮扶人,总计送上慰问金5万余元,米油慰问物资价值近5万元,部分结对帮扶责任人还委托驻村工作队为其结对帮扶户送上保健品、棉被和衣物等慰问物资。从2018年脱贫的23户101人情况来看,贫困户脱贫质量较高,贫困户对我校的结对帮扶工作越来越满意。我校驻村工作队还将重点关注家庭出现困难的非贫困户,并与村支两委谋划实施产业发展和公共服务设施建设,为全村脱贫致富奔小康打下坚实基础。

(来源:党委组织部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校开展集中走访慰问泸溪县张家坪村结对帮扶户活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口