您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校两项成果获全省统战理论政策研究创新成果奖
发布时间:2019年02月28日   阅读:

近日,全省统战部长会议在长沙召开,省委常委、省委统战部部长黄兰香出席并讲话,副省长吴桂英主持会议。会议对2018年度全省统战理论政策研究创新成果进行了表彰。我校2项统战理论政策研究成果获奖。其中,《毛泽东国际统一战线思想及其当代价值》(作者:张海燕)荣获一等奖,《毛泽东民主监督思想研究及其现实启示》(作者:闵雪、姜沛城)荣获二等奖。

我校高度重视统战理论研究工作,紧紧围绕贯彻落实中央及省委统战工作会议精神,采取有力措施,扎实开展统战理论研究,着力提高统战工作科学化水平,取得明显成效。学校在湖南省统战理论研究湘潭大学基地成立的基础上,依托马克思主义学院、公共管理学院、法学院等专业教师,聚焦新形势下统一战线事业发展的重点、难点问题,创新思路,精心选题,积极开展联合攻关,取得了丰硕成果。近3年来,在《中央社会主义学院学报》等学术刊物上发表统战理论研究论文20余篇,获批省级统战理论课题13项,荣获省优秀理论调研成果一等奖2项,2016、2017连续两年被评为全省统战调研工作先进单位。2项调研报告得到中央领导人批示或表彰。

(来源:党委统战部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校两项成果获全省统战理论政策研究创新成果奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口