您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
二级党组织书记抓党建述职评议大会召开
发布时间:2019年02月28日   阅读:

2月28日,学校各二级党组织书记抓党建述职评议大会在图书馆报告厅召开,全校27个二级党组织书记依次进行述职汇报,校党委书记黄云清逐一作了点评并作了总结讲话,现场评委还对各二级党组织书记履行党建工作责任情况进行了测评。校长周益春,校纪委书记董康明,副校长郑赤建、刘建平、刘长青、廖永安出席。

二级党组织书记现场述职评议是基层党建述职评议考核的重要一环,也是其履行党建工作主体责任情况的一次集中展示和检验。各二级党组织书记在短短的6分钟内,简要地汇报了一年来党建工作基本情况,查摆了工作中存在的不足,提出了今后工作努力的方向。黄云清在点评中既肯定了各二级党组织取得的成绩,也指出其今后党建工作中要重点着力的工作,并提出了具体要求。

“党建责任意识明显增强,党建引领作用有效发挥,党建基础工作更加扎实。”黄云清在总结讲话中指出,过去的一年里,各二级党组织书记认真落实主体责任,努力扛稳第一责任人责任,较好地完成了年度党建工作任务,为推进本单位工作开展,提供了坚强有力的政治保障。

黄云清指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年;对于湘大来讲,更是深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和全国教育大会精神,真抓实干、攻坚克难,奋力推进“双一流”建设的重要一年。各二级党组织书记在接下来的工作中,一是要提高政治站位,把准党建工作方向,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实好“三会一课”制度,引导广大党员切实增强政治意识、提高政治觉悟。二是要坚持问题导向,切实抓好问题整改,要对照省委巡视组的反馈意见,结合此次述职评议发现、指出的问题,认真分析研究,找准症结差距,制定整改措施,建立问题清单,逐项整改到位。三是要聚焦主责主业,强化担当落实责任,坚持把党建工作与中心工作一同谋划、一同部署、一同落实,推动党建工作更好融入学校发展大局,充分发挥组织工作育人功能,着力肩负起立德树人、培养人才的重任。

“抓好党建是最大的政绩,也是最大的责任。”黄云清要求以此次述职测评为契机,进一步落实责任,强化措施,认真谋划和统筹抓好2019年党建工作,坚决把党建工作做得更实、更细,为努力把学校办得更好、更有特色,作出新的更大贡献。

根据学校在去年12月下发的《关于做好2018年度二级党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》,二级党组织书记党建述职评议考核工作由三部分组成,一是各二级党组织自查自评,形成自查报告;二是学校组织调查核实组对二级党组织书记履行党建工作责任情况进行调查核实;三是二级党组织书记现场党建述职。第一部分的自查自评和第二部分的实地调查核实工作,均已在今年1月完成。

本次现场述职评议考核成绩由党委组织部和纪委办负责统计,待汇总日常管理考核、实地调查核实和现场述职评议考核三部分成绩后,报学校党委会审定,并在全校范围内进行通报。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"二级党组织书记抓党建述职评议大会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口