您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校召开实验室建设规划会议
发布时间:2019年03月01日   阅读:

3月1日上午,学校召开实验室建设规划会议,传达并学习北京交通大学实验室较大事故调查报告及教育部办公厅关于加强实验室安全检查文件精神,进一步部署本科教学评估实验室建设整改方案,加快学校一流实验室建设。副校长廖永安出席会议,各学院及相关职能部门负责人参加会议。

会上,实验室与资产管理处负责人详细解读了教育部重要文件精神,就其中的实验室检查要点与我校实际情况进行了对照说明,并从文化建设、人员配备等方面布置了下阶段我校实验室建设任务。相关职能部门负责人就资金投入、楼宇建设等问题交流了看法。

廖永安在总结讲话中指出,安全是第一要务,各单位务必严守安全红线,进一步落实学校实验室准入制度,重视师生实验室安全培训及应急演练,提升安全素养及应急实操能力。廖永安还要求各院系实验室建设要从空间布局、人员配备等方面做好顶层设计,扎实完成实验室提质改造,为学校“双一流”建设提供有力支撑。

会后,廖永安与各院系、职能部门负责人组成检查组分赴各单位,开展了新学期实验室安全隐患检查工作。

(孙和龙)

(来源:实验室与资产管理处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校召开实验室建设规划会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号