您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校召开巡视整改工作推进会
发布时间:2019年03月15日   阅读:

3月14日,学校召开巡视整改工作推进会,安排部署具体巡视整改工作,要求各责任单位统一思想和行动,持续深入推进巡视整改工作。全体在校校领导、党务部门主要负责人、二级党组织书记、有整改任务的各二级单位主要负责人参加会议。校党委书记黄云清主持会议并对巡视整改工作提出了要求。

巡视是政治巡视,巡视整改是政治任务,校党委高度重视巡视整改工作。2月28日,学校召开专题党委会,研究部署巡视整改工作,提出了整改要求,明确了整改目标和思路,成立了巡视整改工作领导小组和综合整改组、选人用人整改组、意识形态工作整改组、纪检监察工作整改组、整改督办组等5个专项工作小组。抽调人员组建专门工作队伍,制订形成了学校总体整改方案和选人用人、意识形态两个专项整改方案,方案对巡视整改反馈意见进行了分析梳理,列出了整改清单,对巡视组提出的每一条问题都列出了责任校领导、牵头单位、配合单位,并明确了整改要求、整改时限与目标。

会上,校纪委书记董康明就学校总体整改方案作了通报和说明,并就持续深入推进整改工作,提出了政治站位要高、任务与责任要清、整改要求要严、整改行动要快、整改成效要实的要求。校党委委员、组织部部长肖志伟,校党委委员、宣传部部长齐绍平分别就选人用人、意识形态两个专项整改方案作了通报和说明。人事处、马克思主义学院负责人分别对整改任务认领与推进作了表态发言。

各二级党组织书记、有关单位主要负责人向黄云清递交了《巡视整改落实责任承诺书》,承诺将按照学校统一部署,认真履行整改职责,坚决确保问题在规定时间内整改落实到位。

黄云清就扎实推进整改工作提出了要求:一是要照单全收,真认账,把省委巡视组指出的每一个问题、提出的每一条建议都当作“必答题”,做到“领情认账不推诿、立改立行不敷衍”。二是要闻过则喜,真反思,要注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三是要抓铁有痕,真整改,要按照整改方案的部署,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,推动新老问题一并解决。四是要冲锋在前,真负责,各级领导干部一定要主动认领责任,带头落实整改,要切实形成巡视整改工作合力,推动整改任务落地见效。

黄云清强调,抓好巡视整改工作,责任重大、意义深远。只要我们以闻过则喜的态度勇于正视问题,以自我革命的精神抓好巡视整改,坚持真认账、真反思、真整改、真负责,就一定能取得实实在在的整改成效,以实际行动努力把学校办得更好、更有特色,向省委、向师生员工交出一份满意的工作答卷。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校召开巡视整改工作推进会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口