您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校包揽2019清远马拉松全国高校联赛三项冠军
发布时间:2019年03月18日   阅读:

3月17日,2019时代中国清远马拉松赛暨全国高校马拉松联赛开赛,我校包揽三项冠军,分别是高校团体第一、高校男子组第一和高校女子组第一。

湘大战队成员包括校友和在校学生,共计23人。其公共管理学院学生林鑫以2时33分02秒的成绩获得全程马拉松高校男子组第一,张妮以2时59分56秒的成绩获得全程马拉松高校女子组第一,团队最终以17时21分21秒的成绩取得高校团体冠军。

本次比赛共有22000人参加,其中全程马拉松6000人、半程马拉松8000人,迷你马拉松8000人,赛事吸引了来自美国、法国、加拿大等15个国家和地区,国内33个省、自治区、直辖市和港澳地区的跑步爱好者参与。高校联赛中有北京大学、清华大学、中山大学等41所知名高校成功组队参赛。

近年来,我校学生在马拉松等相关体育方面取得了优异的成绩。林鑫参加了全国各地举行的马拉松比赛,4年间斩获了男子组25个冠军;张妮近三年参加了10余项马拉松比赛,获得了女子组3个冠军2个亚军3个季军的好成绩......同时各地校友都积极参与其中,以“奔跑”的方式传达对母校的怀念以及对体育事业的支持。

我校长期注重培养学生的全方面发展和综合素质能力的提高。一方面支持学生参加马拉松等各项体育赛事;另一方面通过丰富体育课程内容,加入学期跑步“打卡”计划等,提高学生对体育锻炼的兴趣和重视程度,促进学生身心健康发展。

(《湘潭大学报》记者 丁德凤 学生记者 易晓丽)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校包揽2019清远马拉松全国高校联赛三项冠军"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口