您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议
发布时间:2019年03月20日   阅读:

3月20日上午,全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨警示教育大会召开。校领导黄云清、周益春、宁建民、董康明、郑赤建、刘建平、戴飞军和校纪委委员、各二级党组织及校属各单位党政主要负责人、纪检监察全体工作人员在我校分会场参加了会议。

教育厅党组书记、省委教育工委书记、厅长蒋昌忠,省纪委常委黄立峰,省纪委省监委第四纪检监察室主任张双春出席会议并讲话。省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长曹世凯作纪检监察工作报告。会议由省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华主持。

蒋昌忠总结了2018年全省教育系统全面从严治党工作取得的成效,分析了当前存在的问题。蒋昌忠强调,2019年教育系统全面从严治党工作要以党的政治建设为统领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒纠正“四风”,严查形式主义、官僚主义及教育行业不正之风,深化标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性胜利,夯实基层党的建设,强化纪检监察队伍建设,为推进科教强省战略提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

曹世凯回顾了2018年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,着重肯定了“联合分片交叉执纪”模式所取得的成效,并对2019年的工作进行了部署,提出要坚持“稳中求进”的工作总基调,着力加强对政治理论学习的监督检查,履行监督第一职责,推进形式主义、官僚主义和教育行业不正之风的专项治理,深化“联合分片交叉执纪”以巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,继续开展“执纪审查质量建设提升年”活动,努力实现纪检监察工作高质量发展。

黄立峰在充分肯定教育系统全面从严治党工作的同时,指出了目前教育系统还存在落实“两个责任”不力,基层党组织涣散、官僚主义、形式主义等突出问题,要求全省教育系统纪检监察机关向顽疾开刀,做到精准履职,强化日常监督,提高执纪审查质量,深化标本兼治,推动高校纪检监察体制改革。

与会人员集中观看了警示教育片。黄立峰就湖南中医药大学原校长谭元生等人违纪违法案进行了案情通报,要求充分发挥警示教育作用,真正做到查处一个警示一片。张双春就相关案情进行了剖析,分析了成因,要求广大领导干部吸取相关案件教训,时刻筑牢理想信念。蒋昌忠就切实抓好问题整改,履行好教育系统全面从严治党第一责任人职责做了表态发言。

(文/吴迪 图/王成奇)

(来源:纪委办、宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口