您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
湘潭市委副书记、代市长张迎春来校调研: 为学校发展做好服务工作
发布时间:2019年03月21日   阅读:

3月20日,湘潭市委副书记、代市长张迎春来校,调研我校重点学科建设、人才培养、科学研究、学生创新创业、校园建设及校地合作项目等情况。张迎春表示,湘潭大学扎根伟人故里,为湘潭市建设做出了贡献,湘潭市将全力为学校发展做好服务工作,希望进一步加强校地合作,携手助力湘潭市科技创新、产业发展。

副市长傅军、市政府秘书长赵新文等陪同调研,校党委书记黄云清、校长周益春,副校长郑赤建、刘建平等出席座谈会。

张迎春一行来到马克思主义学院毛泽东思想研究中心、创新创业学院、材料科学与工程学院“低维材料及其应用技术教育部重点实验室”、琴湖公园景观工程项目现场及新校区施工现场等地,了解我校重点学科建设、人才培养、科学研究、创新创业、校园建设、校地合作等有关情况。

座谈会上,周益春向张迎春一行介绍了学校办学和服务湘潭经济社会发展情况,并就推进校地融合发展中需要市委、市政府给予支持的事宜作了说明。黄云清主持会议并对相关问题作了补充。

近年来,校地双方“共建、共享、共生、共荣”机制不断健全,合力共赢的合作不断向纵深推进。学校作为全省首批校地合作试点单位,坚持主动融于湘潭市经济、社会、文化、生态等各项事业发展,建立起了在全省乃至全国具有良好示范效应的友好校地关系。

市区相关部门负责人对我校提出的高水平附属学校建设、琴湖公园项目重启、周边农村用水问题以及新校区土地征收遗留问题的解决、高水平人才引进等,一一进行了回复,提出了意见和建议。张迎春对相关工作作了交办。

张迎春感谢我校一直以来对湘潭经济社会发展的关心与支持。她说,湘潭大学红色基因薪火相传、名家大师荟萃云集、社会栋梁人才辈出、改革创新活力奔涌、产教融合成效显著,是一所既有传统风骨又有现代气息,既有朴素情怀又有开放眼光,既有改革魄力又有使命担当的高水平综合性大学。

张迎春希望我校扎根伟人故里,把学校办得更好、更有特色,把“湘潭大学”这块品牌擦得更亮;同时进一步加强校地、校企合作,在促进产业发展、服务人才留潭方面为湘潭提供更多助力。她表示,湘潭将在深化校地共建、优化校园周边环境、加快附属子弟学校建设等方面全力为学校做好服务;大力落实《莲城人才行动计划》,帮助学校更好引进人才、留住人才,全力助推学校“双一流”创建。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湘潭市委副书记、代市长张迎春来校调研: 为学校发展做好服务工作 "
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号