您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
第三届实验室安全知识竞赛举行
发布时间:2019年04月29日   阅读:

“两位同学的灭火器操作都比较规范,但是这位同学距离着火源距离太远,且喷射软管没有对准火焰根部,所以分数要稍微低一些……”4月27日晚,在我校第三届“安全常伴▪保驾青春”实验室安全知识竞赛决赛现场,消防科李浏老师对正在进行模拟灭火操作的两位同学如此点评。

本次比赛评委团由我校保卫处消防部门负责人、校医院负责人及实验教师组成,实验室与资产管理处及理工科学院负责人出席并为获奖队伍颁奖。

来自化学学院、化工学院、材料科学与工程学院等学院的6支队伍入围决赛,比赛在北山四阶梯教室举行,分“初试锋芒”“火眼金睛”“风险闯关”以及“学以致用”四个环节。经过模拟灭火、伤口止血包扎、心肺复苏等操作之后,化学学院的研究生队伍“B-621”凭借扎实的基础知识和熟练的应急救助操作摘得桂冠。

为积极响应全国教育系统关于安全生产的要求,4月份以来,实验室与资产管理处开展了实验室安全知识巡展、实验室消防安全讲座、实验室创伤应急救援培训、实验室安全知识有奖问答等多场宣传活动,努力提升我校师生实验室安全意识,增强安全事故应急救护能力。

(孙和龙)

(来源:实验室与资产管理处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第三届实验室安全知识竞赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口