您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校成为民政部政策理论研究基地合作单位
发布时间:2019年04月30日   阅读:

4月27日,全国“新时代民政政策理论研究会座谈会”在长沙召开。会议由民政部政策研究中心组织召集,来自全国各地50多位专家学者就新时代民政政策理论研究进行交流和探讨。会上,民政部向全国42家部属政策理论研究基地及合作单位授牌,我校成为民政部政策理论研究基地合作单位。

我校张义清教授代表研究团队发言,介绍了我校在民政法治理论研究与实践方面具有的特色和优势,展示了我校法学院协同校内相关研究人员近年来在社会组织立法、基层社会治理、多元纠纷化解、公益维权等方面取得的丰硕成果,并表示研究团队将依托这一部级研究基地合作单位的新平台,不负重托,不辱使命,通过进一步整合力量,不断深化和拓展民政政策理论研究,并争取在民政法治理论研究与实践方面有更大的突破、取得更好的建设成效。

本次民政部在全国范围内遴选出部属研究基地23家、合作单位19家,中国社会科学院、中国科学院、清华大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、我校等正式成为民政部政策理论研究基地及合作单位。

我校自2018年10月开始组织申报,由法学院.知识产权学院牵头组织专门的研究团队,协同法治湖南与区域社会治理研究中心、公共管理学院、马克思主义学院、商学院等相关领域研究骨干进行深入论证形成申报材料,经湖南省民政厅推荐,报送民政部政策研究中心评审,并根据评审结果签署了《民政部政策理论研究基地合作单位合作协议》。

(付 盾)

(来源:法学院.知识产权学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校成为民政部政策理论研究基地合作单位"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口