您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校组织师生收看纪念五四运动100周年大会
发布时间:2019年04月30日   阅读:

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校组织师生收听观看会议实况,并召开座谈会学习讨论。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长刘建平与青年师生一起收看直播,并参加座谈会。

在逸夫楼第一报告厅,校团委组织青年团干和团员代表集中收看了大会直播, 19个学院基层团组织在不同的地点同步观看直播,全校共计2000余名师生观看了大会直播。习近平总书记的讲话在我校师生中引发热烈反响,大家纷纷畅谈感想和体会。

公共管理学院2016级行政管理专业凌佳亨说,五四是青年人的节日、是青春的代名词。总书记的讲话体现了党中央对青年一代的关心与期望。作为一名学生团干部,将坚持实事求是、朝气蓬勃,甘为团学孺子牛;作为一名大学生,应在最有活力、最有精力、最有体力的年纪扎实学习理论知识,为国家的未来、为民族的复兴,更为今后接过前辈们伟大的事业而奋斗。

“习总书记在报告中指出要锤炼品德修为,要止于至善,物质上强了,精神更要强。作为当代大学生,要以社会主义核心价值观为指导,努力学习,培养自己明辨是非的能力,踏实学习,用自己的努力去创造美好的未来。”文学与新闻学院2018级汉语言文学专业邱琛哲说。

兴湘学院团委书记贺伟说:“习近平总书记讲话点燃了我心中的一团火,在实现中国梦的伟大实践中,每个青年有每个青年的责任,每个岗位有每个岗位的担当。作为一名高校辅导员,我既是一名青年,也是一个青年工作实践者。奋斗是五四精神最好的传承,而我保持初心、不懈奋斗的最好方式,就是和学生一起学习,陪学生一起成长,带学生一起奋斗。看着学生一天天成长、一天天进步,我感到无比幸福。我愿以青春之我、奋斗之我,一如既往地守护我的学生。”

信息工程学院党委副书记孙明辉认为,在对青年学生的思想引领过程中,要引导学生做爱国青年,心系国家、民族、人民发展;引导学生做励志青年,立鸿鹄志民族之志,培养奋斗精神;引导学生做求真青年,求真学问,练真本领;引导学生做笃行青年,知行合一,做实干家。

碧泉书院党委副书记黎益君说,青年向上,时代向前,对于高校师生而言,五四精神永远是我们砥砺前行的不竭动力。我们要团结带领广大青年学生,自觉坚持党的领导,听党话,跟党走,把树立远大理想与脚踏实地统一起来,练好扎实本领,争做德智体美劳全面发展的当代大学生,与时代同步,与国家同行,做走在时代前列的奋斗者、奉献者。

校团委书记魏晓林说,作为团干部我们责任在肩、使命在身,要充分弘扬五四精神,更好传承红色基因、弘扬新时代先进文化,高举爱国主义伟大旗帜,引领青年与党同心、与人民同行。作为红色底蕴深厚的湘大青年,要用青春和热血践行五四精神,踏实勤奋、努力求知,争做时代先锋,敢于担当、勇于作为,为国家发展、民族复兴贡献青春力量。

黄云清指出,习近平总书记的讲话不仅从理论上高度肯定了五四运动和五四精神,而且从具体实践上提出了对新时代中国青年六点要求。青年是未来的希望,新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。“青年是国家的未来,也是世界的未来。”黄云清要求青年教师以习总书记讲话为根本遵循,尊重青少年发展的规律,充分信任并给予时间空间让其更好地成长,同时勉励青年学生重视专业知识学习,争做对社会对国家有用的人才。

(《湘潭大学报》记者 丁德凤 学生记者 戈歌)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校组织师生收看纪念五四运动100周年大会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口