您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
刘国华阐述“打好意识形态领域的阵地战”
发布时间:2019年05月05日   阅读:

4月30日下午,图书馆报告厅人头攒动,湖南省委教育工委党校常务副校长刘国华教授作了题为“以十九大精神武装头脑,打好意识形态领域的阵地战”的讲座。

刘国华以十九大报告中关于意识形态工作的论述为引言,从“千奇百怪怎么看”“斗争态势怎么判”“敌人正在怎么干”“我们应该怎么办”四个方面分析了意识形态工作的重要性以及当前意识形态领域情形的复杂性、形势的严峻性、斗争的激烈性。意识形态工作是党的一项极端重要的工作为,尤其是在高校,意识形态教育面临着国际形势的新变化、社会环境的大变革、互联网的普及、高校意识形态教育本身存在的问题等方面的挑战。这就需要将意识形态工作责任制落实,进一步提高广大师生员工的政治站位。

刘国华认为“历史虚无主义”、“宪政民主”是现阶段需要特别引起重视和高度警惕的错误思潮,对民众价值观和对社会发展造成极其负面的影响。刘国华指出面对意识形态领域错综复杂的表象,我们应辩证分析和研判,把牢意识形态的主导权和话语权,打好意识形态领域的保卫战。

刘国华以独特的见解、风趣的语言、充实的内容,深入浅出地剖析了当前意识形态领域的态势。大家一致认为,刘国华教授的讲座视野开阔、案例丰富、语言生动、观点鲜明、意义深远,不仅进一步提升了党员干部们对意识形态工作极端重要性的认识,同时也强化了党员干部们抓实意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,更为重要的是坚定了党员干部们从理论的高度和实践的深度落实好意识形态责任制的信念,是一次受益匪浅的党性教育活动。

本次讲座由机关党委主办,是机关党委党员一堂生动的党课,机关部门党员干部聆听了讲座。

(文/邓卫华  图/陈高兴)

(来源:湘潭大学报、机关党委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"刘国华阐述“打好意识形态领域的阵地战”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号