您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
湖南省工商管理学会2019年年会在我校召开
发布时间:2019年05月05日   阅读:

 

4月28日,湖南省工商管理学会2019年年会在我校图书馆学术报告厅举行。来自省内8所院校和企业界的200余名代表参会,副校长郑赤建出席并致欢迎辞。

本次年会的主题是“新时代背景下的管理创新”,紧扣工商管理教育发展和技术创新等管理前沿,与会的5位嘉宾作了专题研讨。学会副会长、湖南大学杨智教授从新时代背景对工商管理教育新的要求出发,畅谈我国工商管理教育存在的问题和改革的方向。湖南大学喻建良教授基于当前国际化发展的新形势,从商科教育的愿景与使命视角,分析了湖南高校依托国家“一带一路”倡议开展国际化商学教育的可能性和实施路径。围绕当前我国技术创新的研究前沿,中南大学游达明教授结合我国标准化战略实施情况,阐述了突破性技术创新的形式与方向。技术学习作为形成技术创新能力的重要途径,是发展中国家最为常见的创新方式,在研讨中我校工商管理学科负责人刘洪伟教授阐述了技术学习的重要性,并深入解读了我国技术学习成本的分担方式及现实选择。长沙理工大学黎建新教授作了《品牌管理研究的新领域及其进展》的专题报告。

湖南省工商管理类专业教育指导委员会主任委员马超群教授就我省工商管理类专业发展所面临的形势、发展战略和人才培养模式改革等方面,作了深入分析和解读,对专业评估相关的工作要求作了部署。会议期间,召开了湖南省工商管理类专业教育指导委员会2019年工作会议和工商管理学会代表大会。湖南省工商管理类专业教育指导委员会2019年工作会议就我省高校工商管理类专业的发展和评估等相关工作进行了研究;工商管理学会代表大会选举产生了新一届学会理事长成员,马超群教授当选理事长,我校楚尔鸣教授及其他16名专家当选副理事长。

(田小文  郭川南)

(来源:商学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湖南省工商管理学会2019年年会在我校召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口