您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
杨怀保受邀参加纪念五四运动100周年大会
发布时间:2019年05月06日   阅读:

4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行。我校学生工作部(处)思政科正科级干事杨怀保作为湖南省15名全国青年典型代表之一受邀参加大会,并担任参加此次大会青年典型代表团第四组的小组长和领队。

大会开始前,会场播放着《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《光荣啊,中国共青团》、《歌唱祖国》等歌曲MV和宣传片,全场与会人员一起高唱这些歌曲,会场洋溢着澎湃的青春热情。杨怀保参与了《歌唱祖国》这首歌曲MV的录制和演唱。

“每次走进人民大会堂,聆听习近平总书记的讲话,内心总是激动不已”,杨怀保说。他一边认真聆听一边做笔记,一个崭新的笔记本上,他留下了17页的笔记。会后,杨怀保在日记本上这样写道:“习近平总书记的讲话有高度有深度有力度,更有贴近青年的温度,既有世界观的引导也有方法论的指导。我很庆幸生活在这个伟大的时代,正是党和国家的各项好政策,自己才有机会学习成长,尤其是在湘潭大学的关怀和培养下自己带着全家读大学,既照顾了家庭又完成了学业,更庆幸成为湘潭大学的一名教师。作为一名青年,我一定牢记习总书记对广大青年的殷殷嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋进、练就过硬本领、锤炼品德修为。作为一名青年工作者,我更要牢记习总书记的要求,做朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,加倍努力工作为青年朋友做好服务,用自己切切实实的行动和扎扎实实的成绩回报学校,回报社会,用奋斗赋予生命意义,无愧于青春,无愧于这个伟大的时代。”

杨怀保于2003年和2007年分别就读我校商学院金融学专业,他自强不息、孝老爱亲, 2007年获评首届全国道德模范,2017年荣获中国青年五四奖章。杨怀保曾多次受邀参加各种重大活动:2008年8月8日,作为特邀嘉宾登上主席台观看第二十九届国际奥林匹克运动会开幕式;2009年10月1日,作为青年代表受邀登上主观礼台参加新中国成立60周年国庆观礼活动;2010年8月3日,受邀参观上海世博会;2017年9月30日,作为杰出青年代表,受邀在人民大会堂参加庆祝新中国成立68周年国务院国庆招待会。2016年以来,杨怀保作为宣讲团成员,参加“全国向上向善好青年分享团”和“砥砺奋进的五年——圆梦中国人全国百姓宣讲报告会”,分别赴北京、上海、山东等10余个省市参加宣讲;2017年9月26日,杨怀保同当代雷锋郭明义、航天员刘洋等在人民大会堂作主题报告。在今年纪念五四运动100周年之际,杨怀保作为全国重大青年典型,其事迹被团中央等单位向全国广大青年宣传推广。

(来源:学生工作部(处))

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"杨怀保受邀参加纪念五四运动100周年大会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口