您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委理论学习中心组开展2019年第3次集中学习
发布时间:2019年05月06日   阅读:

5月5日上午,校党委理论学习中心组在705会议室组织开展2019年第3次专题集中学习。校党委书记黄云清主持集中学习,校党委副书记、校长周益春,以及其他党委中心组成员参加了集中学习讨论。

学习会上,中心组成员重点围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《干部人事档案工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》,以及习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,杜家毫、傅奎同志在省第十一届纪委第四次全会上的讲话,《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》等内容,进行了深入的学习讨论。

中心组成员在学习讨论中一致认为,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。学校党员干部要提高政治站位,坚定理想信念,严明党的政治纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;学校人文社科工作者要深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻认识五四运动的伟大历史意义和时代价值,推进理论阐释和理论研究;学校广大教师要率先垂范,为人师表,关心关爱青年学生,教育引导青年学生树立远大理想,激发青年学生爱党爱国爱校情怀。

黄云清在讲话中指出,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件,是进一步加强和规范党内政治生活,巩固省委巡视整改成果,提高学校党建工作水平的必然要求。学习领会这些文件精神,关键在于学以致用,指导工作:一是党员领导干部要在理解把握准则条例的新要求的基础上严格遵守执行,坚决做到“两个维护”。二是维护学校稳定大局,全局考虑问题。不当旁观者,要团结一心,齐心协力推进学校“双一流”建设工作。三是严守保密制度,不泄密、不信谣、不传谣。正确引导舆论导向,营造安定团结、风清气正的学校环境。四是严格按照规章制度办事,加大执行力度,不折腾,少争议。干部人事档案管理要规范化、制度化;干部选拔任用必须坚持德才兼备、以德为先、事业为上、人岗相适、人事相宜的原则,必须把政治标准放在第一位。

黄云清强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,内涵丰富,意义重大。一是简要回顾了五四运动的发展历程,高度评价了五四运动的伟大历史意义,深刻阐述了以爱国主义为核心的五四精神实质,及其蕴含的永久奋斗的伟大传统;二是对新时代中国青年提出了六点要求:要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋进、要练就过硬本领、要锤炼品德修为;三是为推进新时代党的青年工作提供了根本遵循。我们要以习总书记的重要讲话精神为指导,以立德树人为根本任务,抓好学生工作,把青年学生培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。黄云清指出,要理解把握《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神实质,结合学校实际制定可操作性的工作方案,把领导干部深入基层联系学生工作做实做细。要贯彻落实杜家毫、傅奎同志在省第十一届纪委第四次全会上的讲话精神,严守政治纪律政治规矩,切实按照省委巡视整改要求,巩固提高,举一反三,确保巡视整改工作落地落实。

(张子清)

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校党委理论学习中心组开展2019年第3次集中学习"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口