您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校与湖南科技学院签署合作协议 开启新一轮对口支援工作
发布时间:2019年05月13日   阅读:

5月10日上午,我校与湖南科技学院签署对口支援合作协议。这是自2011年我校对湖南科技学院开展第一轮对口支援后,开启的新一轮对口支援工作。本轮对口支援,重点围绕帮助该校实现本科专业布局科学调整、人才培养方案和专业课程体系优化、教学改革与研究推进、学科竞争力提升以及师资队伍结构优化等方面进行。

省教育厅党组成员、副厅长唐亚武,我校党委书记黄云清、副校长刘长青,湖南科技学院党委书记、校长曾宝成以及校领导唐艳明、宋宏福、郑山明、李常健、吴小林、程智开等出席。刘长青与宋宏福签署对口支援与合作框架协议。

2011年以来,在我校的对口支援下,该校的办学思路逐渐明晰,办学水平不断提高,学校整体实力与影响力持续增强。曾宝成表示,作为受援高校,学校一定加倍珍惜和牢牢把握这一宝贵机遇,希望在前期良好的援建基础和成果之上,加强顶层设计,健全工作机制,寻求合作支点,更加务实、深入地谋划和推进新一轮对口支援工作,实现共建共赢。

黄云清表示,两校再次签署对口支援协议,为未来五年合作确定了新框架,标志着对口支援工作步入一个全新的阶段。两校将在以往合作的基础上进一步完善工作机制,围绕合作协议精准对点,着力在专业建设、课程建设、硕士学位点建设、师资队伍建设等方面下功夫,抓重点、攻难点,切实推动双方实现互利共赢,共同发展。

唐亚武认为,湘潭大学对口支援湖南科技学院是贯彻落实省教育厅关于深入开展本科高校对口支援工作精神要求,是加快高校之间互利互赢的大事,教育厅对本次合作高度重视,大力支持。唐亚武希望合作双方提高政治站位、提升思想认识,找准工作重心、发挥双方优势,抓好工作细节、促进合作共赢。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校与湖南科技学院签署合作协议 开启新一轮对口支援工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口